Многострадальному парку Победы вновь не повезло…

Многострадальному парку Победы вновь не повезло...

Правительство Севастополя расторгает контракт с подрядчиком по реконструкции парка Победы.

 

Правительство Севастополя в лице государственного бюджетного учреждения «Дирекция капитального строительства» направило подрядчику по реконструкции парка Победы уведомление об одностороннем расторжении контракта. Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, пояснив, что такое решение вызвано систематическим нарушением исполнителем условий договора.
«Компания не справилась с заявленным объемом работ—все жители видят, в каком состоянии находится парк Победы. Часть работ выполнена, но сроки сорваны, поэтому мы будем подбирать исполнителя, который сможет качественно завершить реализацию проекта»,—сказал Дмитрий Овсянников.
До 22 ноября сего года подрядчик должен освободить площадку, а сам объект будет взят под охрану. За нарушение условий контракта компания выплатит штраф и пеню. Также правительство Севастополя обратится к банку-гаранту по возвращению суммы внесенного аванса.
«Много вопросов к службе заказчика, которая допустила такое отставание. На каждом этапе были задержки: и с проектом, и с технической документацией, и с приемкой выполненных работ. На этом примере можно проиллюстрировать, насколько важна качественная работа службы заказчика»,—подчеркнул губернатор Севастополя.
Глава города также сообщил, что в ближайшее время технические специалисты проведут в парке Победы инвентаризацию и технический аудит, чтобы зафиксировать объем выполненных работ. Процедура определения нового подрядчика должна быть завершена до конца года и выполнена в полном соответствии с требованиями действующего законодательства.
«Сроки будем оценивать исходя из реальности выполнения тех или иных работ после завершения аудита. Нового подрядчика подгонять никто не будет—важно качественно выполнить работу. Материалы уже направлены в правоохранительные органы, если будут выявлены технические недостатки, то это может стать основанием для возбуждения уголовного дела»,—добавил Дмитрий Овсянников.
По его словам, в данный момент правительство Севастополя ведет переговоры с несколькими крупнейшими строительными компаниями, специализирующимися на подобных объектах, в том числе с главным военно-строительным управлением № 7.
Напомним: ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников неоднократно подчеркивал, что работы по реконструкции парка Победы ведутся крайне низкими темпами, а подрядчик неоднократно отступает от проектной документации, допускает срыв сроков выполнения отдельных этапов работ и нарушение требований к качеству.
В августе 2018 года правительство Севастополя уже направляло в адрес подрядчика уведомление об одностороннем отказе от исполнения обязательств по государственному контракту. В установленные законом сроки исполнитель возобновил работы в парке Победы, но так и не обеспечил их ведение должными темпами.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера