На Радиогорке—школа…

На Радиогорке—школа...

В Севастополе одновременно ведется строительство девяти новых учреждений образования.

 

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников осмотрел строительную площадку новой школы на Радиогорке. Работой исполнителя остался доволен—подрядчик также выполняет реконструкцию стадиона «Горняк» в Балаклаве и строительство 2-го корпуса школы в бухте Казачьей.
«Школы и детские сады нужны в любой части города, в том числе и на Северной стороне Севастополя. Школа на Радиогорке будет сдана в 2020 году, сейчас темп работы соответствует графику, который подписан с подрядчиком. В целом по городу на сегодняшний день одновременно ведется строительство пяти школ и четырех детских садов»,—отметил глава города.
Школа будет состоять из двух корпусов и сможет вместить 450 учеников. Стоимость контракта составляет почти 449 млн рублей. На сегодняшний день на строительной площадке продолжается устройство фундамента первого корпуса.
Дмитрий Овсянников отметил, что качественная работа службы заказчика является залогом успешной достройки любого объекта. Претензий к подрядчику у правительства Севастополя нет, вместе с этим он выразил недовольство работой службы заказчика. «ГКУ «Капитальное строительство» сидит сложа руки, вместо того чтобы решать вопросы по списанию и сносу объектов,—это необходимо для разрытия котлована под второй корпус школы. Два месяца ничего не делалось—люди, ответственные за это, получили дисциплинарные взыскания. Если ситуация не изменится, мы расстанемся с ними»,—подытожил губернатор Севастополя.

 

…а на улице Симонок—детский сад

Сегодня в Севастополе ведется строительство свыше 30 социально значимых объектов. Каждый из них при вводе в эксплуатацию должен быть обеспечен всей необходимой инфраструктурой. Такую задачу поставил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников по итогам проверки хода строительства детского сада на улице Симонок.

 

«При осмотре важных социальных объектов меня интересует, все ли нюансы учтены: благоустройство, наличие удобных подъездных путей, пешеходных дорожек, парковок, чтобы горожанам было удобно. Такую задачу я ставлю везде»,—подчеркнул Дмитрий Овсянников.
Детский сад стоимостью 215,7 млн рублей и вместимостью 200 человек должен быть введен в эксплуатацию в августе 2019 года.
Представитель подрядчика заверил, что никаких сложностей в работе на сегодняшний день нет—строительство будет завершено в установленный срок.
«Все проблемы, что были на первоначальном этапе (а были допущены ошибки в геологических изысканиях), мы уже устранили. Из-за неточности проекта пришлось поменять конструктивное решение фундамента: на месте строительства обнаружилась свалка многолетней давности. Сейчас все сроки наверстали, ведем работы по возведению монолитных конструкций здания и цокольного этажа»,—сообщил представитель подрядчика Георгий Ларионов.
«Сегодня в городе отсутствует очередь в детские сады среди детей в возрасте от трех лет—она ежегодно накапливается к сентябрю и гасится за счет имеющихся мощностей. Теперь наша задача—добиться такого же результата и по детям до трех лет. План сформирован: порядка 20 детских садов и 11 школ должны быть сданы за шесть лет»,—сообщил губернатор Севастополя.

Другие статьи этого номера