Севастополец Сергей Рыжиков—кандидат в сборную России по ориентированию

В начале ноября в Воронеже проходили первенство России и Кубок России по спортивному ориентированию бегом.

 

В первой дисциплине соревнований, Севастополец Сергей Рыжиков—кандидат  в сборную России по ориентированиюв кросс-лонге, в возрастной группе до 11 лет победу одержал балаклавец Максим Кукленко. Трассу длиной почти 2 км он прошел за 10 минут. Его товарищ по команде в возрастной категории до 16 лет Сергей Рыжиков стал третьим из 205 спортсменов на дистанции 6 километров.
Сестра Сергея—Руслана Рыжикова—показала 23-й результат из 153 спортсменок. Во второй день спортсмены соревновались в классическом кроссе с общим стартом. Здесь результаты севастопольцев были скромнее. Ольга Ведерникова была 101-й из 154 девушек, Елизавета Шмакалова—74-й, Сергей Рыжиков—13-м, Максим Кукленко—10-м.
Успех нашим землякам принесла четырехэтапная эстафета. Наша команда в составе Сергея и Русланы Рыжиковых, Святослава Новичкова, Ольги Ведерниковой дебютировала в этом виде программы соревнований с восьмым результатом среди 66 команд.
По результатам первенства Сергей Рыжиков включен кандидатом в сборную команду Российской Федерации по спортивному ориентированию бегом. Тренирует спортсмена его мама—Татьяна Кондратьева.

Другие статьи этого номера