Севастопольский полицейский-миротворец победил в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу в Южном Судане

Севастопольский полицейский-миротворец победил в соревнованиях  по легкоатлетическому кроссу в Южном Судане

Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел представителями МВД России, принимающими участие в миротворческой миссии Организации Объединенных Наций в Республике Южный Судан, были организованы и проведены соревнования по легкоатлетическому кроссу в городе Бентио провинции Западный Верхний Нил.

 

Здесь расположен крупнейший в Южном Судане участок защиты гражданского населения, где в настоящее время проживает более ста тысяч человек. В Бентио международный контингент полиции под эгидой ООН выполняет задачи по защите гражданских лиц, мониторингу прав человека, контролю за соблюдением соглашения о прекращении военных действий, оказывает содействие гуманитарным организациям.
Помимо стражей порядка из Российской Федерации в состязаниях приняли участие представители полиции Боснии и Герцеговины, Сальвадора, Португалии. Спортсменам предстояло преодолеть дистанцию протяженностью три километра по пересеченной местности в условиях жаркого климата. Все они успешно справились с поставленной задачей, проявив волю к победе.
По итогам соревнований победители и призеры были награждены дипломами.
В соревнованиях принимали участие и российские полицейские: майор внутренней службы Павел Александрович Пантюхин, старший инспектор по особым поручениям отделения информационной политики отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области; майор полиции Максим Владимирович Шереметов, начальник смены дежурной части ОМВД России по Минераловодскому городскому округу ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Победитель соревнований—майор полиции Максим Мартынович Блумбах, инспектор ДПС 2-го взвода отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Севастополю.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.
На снимке: М. Блумбах.

Другие статьи этого номера