Губернатор Д. Овсянников заявил, что мемориал в честь защитников города в годы Великой Отечественной войны—главный объект из тех, что планируют построить городские власти в районе мыса Хрустального; в связи с этим он обязался опубликовать открытое письмо проектировщикам этой территории.

 

Правительство Севастополя внесло изменения в план организации розничных рынков на территории города: в реестр добавили две площадки—на улицах Шевченко и Борисова, а еще один, который раньше числился в списке, исключили—на пр. Героев Сталинграда.

 

Акцию «Засветись!» в рамках месячника по безопасности дорожного движения проводят отряды ЮИД в школах города: чтобы напомнить юным пешеходам, как обезопасить себя в темное время суток и в условиях недостаточной видимости с помощью свето-возвращающих элементов; юные помощники ГИБДД устроили танц-флешмобы.

 

По итогам 1-го месяца оперативно-профилактической операции «Автобус» к админответственности за нарушение ПДД привлечены 480 водителей городского общественного транспорта, сообщает УГИБДД УМВД РФ по Севастополю.

 

Остатки античного поселения конца V—начала III в. до н.э., предположительно, крупной загородной усадьбы боспорского аристократа или представителя династии царей Боспора обнаружены при раскопках в зоне будущего строительства ж/д подхода к Крымскому мосту, сообщил Институт археологии РАН.

 

Римские дороги в Крыму должны быть поставлены на госучет в органах охраны памятников—эту инициативу направил в Госкомитет по охране культурного наследия РК депутат Госдумы Р. Бальбек.

 

После завершения строительства трассы «Таврида» стоит организовать выставку или специальный музей, чтобы представить обнаруженные в ходе работ археологические находки—такую инициативу озвучила главный хранитель Эрмитажа, руководитель Южно-Крымской археологической экспедиции С. Адаксина.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера