Амнистия для МКД «украинского» периода

Амнистия для МКД «украинского» периода

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников намерен выйти с инициативой законопроекта о строительной амнистии по вводу в эксплуатацию многоквартирных домов, строительство которых было начато до марта 2014 года. Об этом глава города сообщил, отвечая на вопросы севастопольцев в ходе программы «Диалог с городом» в эфире телеканала «ИКС».

 

«Мы выйдем с инициативой закона о так называемой «строительной амнистии», чтобы четко определить, каким образом вводятся в строй дома, которые построены с откровенными нарушениями градостроительного законодательства»,—отметил Дмитрий Овсянников.
Глава города сообщил, что ранее правительство Севастополя уже выступало с подобной инициативой и даже обратилось в законодательное собрание с просьбой проработать такой законопроект, но депутаты не откликнулись на данное предложение.
Заявление губернатора стало ответом на обращение к нему дольщиков ЖСК «Летчик», расположенного на проспекте Октябрьской революции. Всего же в городе насчитывается порядка 30 домов, построенных с нарушениями градостроительных регламентов по «украинским» разрешениям на строительство.
«В данном случае налицо явное нарушение градостроительной документации. Во-первых, фактическая площадь объекта почти на 1,5 тысячи кв.м больше заявленной в декларации о начале строительства. Во-вторых, размеры расположенных во дворе дома площадок для отдыха не соответствуют установленным нормам: площадь детской игровой зоны в 6,5 раза меньше нормативной, спортивной площадки—почти в два раза меньше необходимой. На этом основании было принято решение отказать в выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию»,—пояснил Дмитрий Овсянников.

Другие статьи этого номера