Севастопольских ветеранов обследовали на дому

Севастопольских ветеранов обследовали на дому

За несколько часов акции свое здоровье смогли проверить 50 человек.

 

Севастопольский центр медицинской профилактики организовал для пожилых севастопольцев акцию по проверке здоровья, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя. Для прохождения обследования пенсионерам не пришлось заранее брать талоны и ждать дня приема. Специалисты городского центра медицинской профилактики сами приехали в севастопольскую региональную общественную организацию ветеранов для проведения приема.
«Этой осенью мы проводили масштабную акцию, приуроченную к Всемирному дню сердца, тогда за 5 дней свое здоровье проверили больше 1000 человек. И несколько недель назад руководство Севастопольской региональной общественной организации ветеранов обратилось к нам с просьбой провести подобную акцию и у них. Сегодня мы приехали с врачом и медицинскими сестрами для проведения скрининговых исследований, которые помогают выявить риск развития неинфекционных заболеваний, к примеру онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний или сахарного диабета»,—рассказала главный врач ГБУЗС «Центр медицинской профилактики» Елена Большакова.
Ветераны могли в порядке живой очереди попасть к специалистам и сделать электрокардиограмму сердца, сдать кровь на глюкозу, узнать свои антропометрические данные, проверить артериальное и внутриглазное давление.
«Наши ветераны очень поддержали такую акцию. Подхватили ее и другие организации, которые находятся поблизости. Мы наблюдали сегодня пришедших и жителей осажденного Севастополя, и представителей совета фронтовичек и вдов погибших воинов, и «чернобыльцев», и организации инвалидов. У людей есть интерес, и это главное. Ведь с помощью профилактики можно вовремя узнать о состоянии своего здоровья и предупредить очень многие заболевания»,—рассказала заместитель председателя Севастопольской региональной общественной организации ветеранов Елена Жукова.

Другие статьи этого номера