Голосуйте за крымские музеи!

Голосуйте за крымские музеи!

В нашей стране впервые проходит уникальный спецпроект «Мой любимый музей». Всероссийское народное голосование определит лучшие учреждения культуры в стране. Вы можете выбрать любой из понравившихся вам музеев полуострова и поддержать его в конкурсе.

 

Министерство культуры РК приглашает всех крымчан принять участие в проекте. Голосовать можно до 26 ноября на официальной интернет-странице https://www.culture.ru/s/fm/. Конкурс начался несколько дней назад, многие музеи уже стали фаворитами. Но мы должны поддержать учреждения полуострова. Голосовать можно один раз в сутки, в том числе за несколько музеев. Также можно приглашать к участию в голосовании путём публикации в социальных сетях постов с хэштегом #мойлюбимыймузей и делиться ссылкой на страницу голосования «Мой любимый музей».
Эта акция направлена на повышение известности музейных учреждений, расширение границ возможностей привлечения посетителей. Итоги голосования подведут в декабре текущего года. Победителями будут признаны 10 музеев, набравших наибольшее число голосов.
Пока на первом месте—государственный музей-памятник «Исаакиевский собор». Второе место занял музей-усадьба С.В. Рахманинова «Ивановка» (деревня Ивановка, Тамбовская область), третье—Алтайский мемориальный музей космонавтики имени Г.С. Титова (село Полковниково, Алтайский край). Русский музей расположился на четвёртом месте, Эрмитаж—на седьмом. ГМИИ имени А.С. Пушкина (13-е место) и Третьяковская галерея (23-е место) не вошли в число лидеров.
Промежуточные результаты народного онлайн-голосования регулярно обновляются на портале «Культура.РФ» в разделе «Новости культуры», а также на специальной странице «Мой любимый музей». Больше всего претендентов на победу из Санкт-Петербурга, что неудивительно, ведь это культурная столица России.
Крым на конкурсе представляют десятки музеев. Можно также проголосовать за Ялтинский горно-лесной природный заповедник. Среди основных претендентов на победу пока выделяются наш военно-исторический мемориал «Поле Альминского сражения», дом-музей А.П. Чехова в Ялте, Воронцовский дворец-музей, Ливадийский дворец-музей, Феодосийский литературно-мемориальный музей А.С. Грина, музей-заповедник «Судакская крепость».
Также крымчане охотно отдают свои голоса за музей истории Эльтигенского десанта, крепость Керчь, Центральный музей Тавриды, дом-музей М.А. Волошина в Коктебеле, Симферопольский художественный музей, Крымский этнографический музей, дворец Александра III в Массандре, Феодосийскую картинную галерею имени И.К. Айвазовского.

 

В. ВАСИЛЬЕВА.

Другие статьи этого номера