«Современная медицина в городском здравоохранении»

«Современная медицина  в городском здравоохранении»

Под таким названием 15 и 16 ноября в Севастополе состоялась научно-практическая конференция, приуроченная к 150-летию 1-й городской больницы.

 

Мероприятие прошло в два этапа. Во Дворце детского и юношеского творчества состоялось пленарное заседание. Затем участники разделились на секции, посвящённые лечению болезней системы кровообращения, терапевтической составляющей здравоохранения, актуальным проблемам хирургических специальностей, акушерству и гинекологии, лучевой диагностике, сестринскому делу. Гостями конференции стали эксперты в области здравоохранения, главные врачи, заведующие отделениями, сотрудники медицинских учреждений, студенты Севастопольского медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной.
Приветствуя участников конференции, директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов поздравил коллектив больницы № 1 с юбилеем и обратил внимание на важность предложенных к рассмотрению тем.
—Сегодняшняя конференция—важное событие в жизни медицинского сообщества Севастополя. Каждая из тем, которая будет поднята, актуальна для всех нас. Одно из важнейших направлений—методология усовершенствования помощи пациентам с болезнями системы кровообращения. Мы активно боремся с этими заболеваниями, и результат налицо—смертность от БСК уверенно снижается. Не менее важна тема онкологии и, в частности, лучевой диагностики, напрямую сопряжённая с появлением новой медицинской техники и научно-техническим прогрессом,—подчеркнул Сергей Шеховцов.—Одна из задач в здравоохранении, в этом году поставленная президентом страны в его послании Федеральному Собранию Российской Федерации,—улучшение демографической ситуации, поэтому считаю крайне актуальной тему мультидисциплинарного взгляда на акушерство и гинекологию. И, конечно, сестринское дело: как хирург понимаю, как важна роль медицинских сестёр в нашей общей работе—операционная сестра иногда даже лучше ассистента.
По словам главного врача городской больницы № 1 Владимира Кузнецова, цель конференции—повышение профессионального уровня докторов, совершенствование качества работы.
—Сегодня собрались специалисты разных отраслей, прибыли докладчики из других регионов России: Москвы, Краснодара, Оренбурга, Симферополя. Наши задачи: обмен мнениями, тесное взаимодействие между регионами, изучение мирового опыта в проведении хирургических и лечебных мероприятий,—отметил Владимир Кузнецов.
Всего в работе конференции приняло участие около 400 человек, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

Другие статьи этого номера