В Севастополь идут инвесторы

Фестиваль севастопольских болельщиков

Распоряжением правительства Российской Федерации от 14 ноября 2018 года № 2475-р продлен срок работы АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» (далее—дирекция по реализации ФЦП).

 

«Основной целью дирекции является текущее управление реализацией федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года»,—говорится в распоряжении правительства.
«Штат дирекции составляет менее 50 человек, силами которых за два года существования организации проведена работа по проверке и согласованию порядка 1400 инвестиционных пакетов на объекты программы, осуществлено более 3000 выездов на строительные площадки объектов с составлением актов осмотров объектов, направлено около 350 аналитических документов о необходимости принятия мер по устранению сроков реализации объектов и мероприятий программы, разработано 10 дорожных карт по ликвидации отставаний от плана-графика, проверено более 200 комплектов сметной документации, принято участие в 300 закупочных комиссиях, подготовлено порядка 60 правовых заключений по государственным контрактам на выполнение работ по ФЦП»,—сообщил генеральный директор АНО «Дирекция по реализации ФЦП» Андрей Никитченко.
Напомним: федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя в сентябре была продлена до 2022 года и на данный момент включает в себя реализацию более 800 объектов с объемом финансирования 877,8 млрд рублей.
«После сложной в плане реализации программы 2015 года силами дирекции была проведена огромная работа по методической поддержке региональных и муниципальных органов власти Крыма и Севастополя по вопросам оформления инвестиционных пакетов и конкурсной документации по объектам программы. Общими усилиями в 2016 году начался этап активных проектно-изыскательных работ по объектам программы, были доведены федеральные средства в регион. С 2017 года регион проходит стадию активных строительно-монтажных работ. В реализации сейчас находится 421 объект»,—отметил Андрей Никитченко.
Справочно: АНО «Дирекция по реализации ФЦП» была создана распоряжением правительства Российской Федерации в 2016 году для управления федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя после того, как было ликвидировано Министерство по делам Крыма и функции заказчика-координатора по программе перешли Минэкономразвития России.

Другие статьи этого номера