Доездились!

Доездились!

15 водителей в состоянии опьянения были выявлены сотрудниками ГИБДД во время профилактического мероприятия, которое прошло в выходные.

 

В ночь с пятницы на субботу рейд «Нетрезвый водитель» в течение часа проходил методом сплошной проверки в различных районах города. Главные цели рейда «Нетрезвый водитель»: снижение аварийности, пресечение административных правонарушений, создающих угрозу безопасности дорожного движения, в т.ч. связанных с управлением транспортным средством в алкогольном, наркотическом опьянении, употреблением психотропных или иных одурманивающих веществ. Подобные рейды также способствуют формированию у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения на дороге.
Госавтоинспекция предупреждает, что, согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 руб. и лишение данного права на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течение года предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 264 прим. 1 в виде штрафа в размере от 200000 до 300000 руб. вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

 

Итоги операции «Автобус»

Более 700 автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки, проверили сотрудники Госавтоинспекции в рамках профилактического мероприятия. За нарушения ПДД 480 водителей привлечены к административной ответственности.

 

Во время рейдов выявлено 103 факта нарушения водителями автобусов правил маневрирования, требований дорожных знаков и разметки, 102—применения ремней безопасности, 70—перевозки пассажиров, 44—с техническими неисправностями, 6—проезд на запрещающий сигнал светофора. В 137 случаях водители автобусов допустили иные нарушения, к которым относятся: разговор по телефону во время движения, неподача сигнала световыми указателями перед началом движения, перестроением или поворотом и другие. По выявленным фактам нарушений около 500 водителей и 39 должностных лиц привлечены к админответственности. Также назначено 4 административных расследования в отношении юрлиц (ИП), осуществляющих перевозку пассажиров по регулярным городским маршрутам. Выдано 33 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.
Оперативно-профилактическая операция «Автобус» в Севастополе продолжается.

 

Госавтоинспекция разъясняет требования федерального закона о перевозке пассажиров автобусами

Госавтоинспекция информирует об изменениях законодательства, связанных с лицензированием деятельности по перевозкам пассажиров автобусами и требованиями федерального закона от 30 октября 2018 г. о лицензировании данного вида деятельности.

 

В соответствии с требованиями этого закона с 1 марта 2019 г. не допускается осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автобусами без лицензии. Юрлицам и ИП (далее—хозяйствующие субъекты), имеющим лицензии на перевозочную деятельность, новые лицензии будут выдаваться без проведения внеплановых документарных проверок. Хозяйствующие субъекты, ранее осуществлявшие перевозки пассажиров по заказам или для собственных нужд, также обязаны получить лицензию на осуществление перевозочной деятельности.
Федеральным законом предусматривается, что в реестр лицензий будут включаться сведения о транспортных средствах лицензиата (принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании). При этом запрещается осуществление лицензируемого вида деятельности с использованием транспортных средств, сведения о которых не включены в реестр лицензий.
При осуществлении федерального госнадзора в области безопасности дорожного движения с 21 декабря 2018 г. не будут проводиться плановые проверки в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по эксплуатации транспортных средств. При осуществлении государственного надзора в области автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта не будут проводиться плановые проверки в отношении видов деятельности, подлежащих лицензированию.
Перевозчики, осуществляющие предоставление услуг по перевозкам грузов транспортными средствами, общая масса которых составляет свыше 2,5 т (за исключением таких перевозок для обеспечения собственных нужд), обязаны иметь на каждом транспортном средстве копию уведомления о начале такой деятельности с отметкой органа госнадзора, осуществляющего прием такого уведомления, сообщает УГИБДД УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера