Перечень недобросовестных перевозчиков формируется

Перечень недобросовестных перевозчиков формируется

В Севастополе будет сформирован и представлен общественности список перевозчиков, не соблюдающих график интервала движения общественного транспорта, отказывающихся перевозить льготников и не выполняющих условия госконтрактов. Соответствующее поручение департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры дал вице-губернатор Илья Пономарев.

 

«В этом году мы в тестовом режиме оцениваем работу наших перевозчиков, как они исполняют годичные госконтракты. Наша задача—обеспечить безусловное выполнение требований государственных контрактов по бесплатной перевозке льготных категорий граждан. Кроме того, в рамках системы контроля за соблюдением маршрутной сети, интервалов движения и прочих параметров госконтракта необходимо проанализировать, как перевозчики выполняют показатели качества перевозки на основании данных системы ГЛОНАСС»,—отметил Илья Пономарев.
При этом в Севастополе в период с 2019-го по 2023 год планируется завершить работу по реформированию системы общественного транспорта.
По словам и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгения Исакова, в рамках реформы транспортной системы предполагается, что возраст подвижного состава не будет старше 10 лет, интервал движения составит 8-12 мин., а граждане льготных категорий будут иметь право на бесплатный проезд на всех маршрутах.
Оплата проезда в транспорте перейдет на безналичный расчет, а учет совершенных поездок будет осуществляться посредством использования автоматизированной системы. Режим работы общественного транспорта составит не менее 18 часов в день на основной части магистральных маршрутов, будут созданы необходимые условия для контроля в режиме реального времени за движением автобусов, троллейбусов, катеров, что предоставит возможность прогнозирования и построения маршрутов и расчета времени в пути для жителей и гостей Севастополя. Кроме того, предполагается, что общественный транспорт станет полностью доступен для лиц с ограниченными физическими возможностями.
Напомним: ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что к весне 2019 года общественный транспорт города полностью перейдет на регулируемый тариф.

 

В тему     

Как «кидают» льготников

Нарекания на нарушение водителями общественного транспорта положений заключенного госконтракта поступают в редакцию «Славы Севастополя» ежедневно. Основная претензия: не удовлетворившись данными развернутого пенсионного удостоверения, водитель требует паспорт, а на его копию, как говорится, плюет. Возмущению пожилых пассажиров нет предела…

 

Далее. Зафиксировано несколько случаев, когда «льготный» водитель, распахнув дверь «топика», ждет пассажира, однако убедившись воочию, что это «бесплатник», резво и, так сказать, внаглую стремительно трогается с места.
И, наконец, такая, извините, хитрость. Человек, не видя надпись на боковом стекле «Льгот нет», спокойно заходит в салон «топика». Дверца закрывается, и только тогда пассажир замечает у себя за спиной, над дверцей, ту самую пресловутую надпись, свидетельствующую о том, что, однако, теперь уже точно платить придется.
Пример? Пожалуйста. Дело происходило 21 ноября в 16.20 возле «Горячего хлеба». Водитель маршрута № 120 (госномер А507НУ) возмущенно показывал рукой на надпись в салоне: мол, глаза разуйте. И что же? Ведь формально он, оказывается, кругом прав. Всё четко. Однако с задней мыслью…
Хочется верить, что, как и обещано правительством, с нового года пассажирам льготных категорий можно будет бесплатно проехать на любом виде транспорта и им больше не придется держать таблетки «от давления» в самом удобном месте верхней одежды, чтобы ими воспользоваться…

Другие статьи этого номера