В Севастополе прошел слет Южного федерального округа

В Севастополе прошел слет Южного федерального округа

В нем приняли участие 160 человек.
Екатерина Красикова, заместитель председателя правления МООО «РСО» так высказалась о слете: «РСО—это именно та уникальная организация, где можно расти в абсолютно разных направлениях. А слеты—это те мероприятия, которые помогают набраться и поделиться опытом, найти новых и встретить старых друзей и, конечно же, получить море незабываемых эмоций».

 

Все мероприятия первого дня были направлены на знакомство и сплочение. Были проведены тимбилдинг, интеллектуальная игра квиз и спартакиада. Вечером первого дня состоялось торжественное открытие слета. На нем выступили творческие коллективы и прошло награждение членов штаба Севастопольского регионального отделения:
Алексей Лёвшин, руководитель педагогического направления Севастопольского РО, был награжден почетным знаком «за активную работу в студенческих отрядах».
Надежда Петрукович, комиссар штаба СевРО, и Дарья Кондратьева, мастер штаба СевРО, удостоились почетных грамот со знаком отличия за достижение наивысших результатов в производственной, культурной и социально значимой работе и активную поддержку деятельности МООО «Российские студенческие отряды».
В завершение дня участников ждали 4 тематические площадки по интересам: караоке, видеоигры, настольный теннис, творческая студия.
Второй день слета был посвящен образованию участников. На образовательные площадки были приглашены 4 спикера: Екатерина Красикова—заместитель председателя правления МООО «РСО», Алина Саввинова—заместитель руководителя аппарата МООО «РСО», Сергей Поздняков—председатель правления Липецкого РОРСО и Андрей Кодыков—эксперт, тренер на окружных школах руководителей организации МООО «РСО». Каждый из них на своей образовательной площадке раскрывал актуальную информацию для бойцов студдвижения: лидерство и эффективная коммуникация командного состава, технология построения и управления студенческим отрядом, а также переговоры в условиях конфликта интересов. Всего участники могли посетить 4 образовательные площадки.
Как отметил Владимир Алесенко, участник слета ЮФО из Республики Крым, «все лекторы, присутствовавшие на слете, очень опытны в своей деятельности, поэтому, послушав их и затем пообщавшись с ними лично, я смог найти ответы на многие вопросы».
Также на слете прошел первый творческий фестиваль, в котором приняли участие 100 человек, соревновавшиеся в 4 направлениях. Всего было представлено 18 номеров. А победителями стали: «Банда 47» из Севастополя в номинации «Хореография», Ярослав Сандулов из Крыма с песней «Стройотрядовский очаг» в номинации «вокал», в оригинальном жанре первое место заняла севастопольская команда КВН «Стальная Трешка», а в «визуальном искусстве» первое место занял Евгений Санников—комиссар сервисного отряда «ГранатЪ» из Севастополя.
Финальным аккордом слета ЮФО стало его закрытие, где прошли награждение участников, подведение итогов и выступление творческих коллективов.
Третий день слета—это день отдыха и расслабления. Для всех делегаций были проведены пешие экскурсии по Севастополю и морские экскурсии по бухтам города на катере. Увидев новые места, узнав историю города-героя, насладившись природными красотами Крыма, все участники, счастливые и окрыленные, отравились домой, в свои родные регионы.
Организаторами слета выступили ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, управления по делам молодежи и спорта города Севастополя и молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

 

Н. НИКОЛАЕНКО.

Другие статьи этого номера