Четвертая горбольница готовится к капремонту

Четвертая горбольница готовится к капремонту

В городской больнице № 4, расположенной на Северной стороне, в следующем году начнется капитальный ремонт, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя. За два года будут отремонтированы хирургическое и гинекологическое отделения, детская и взрослая поликлиники, врачебные амбулатории в Каче и Андреевке, проведены общее благоустройство и озеленение территории больницы.

 

По словам директора департамента здравоохранения Сергея Шеховцова, помимо капремонта запланировано строительство палатного корпуса на 140 коек, где жителям Северной стороны будут оказывать медицинскую помощь по профилям «хирургия», «акушерство и гинекология», «терапия», «анестезиология и реанимация».
«Мы осмотрели площади, где возможно размещение этого корпуса. Медико-техническое задание будет переработано в ближайшее время»,—сообщил он.
Вопрос о ремонте больницы и строительстве нового корпуса был поднят во время «прямой линии» губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова на телеканале «ИКС». Тогда глава города сообщил, что после рассмотрения всех возможных вариантов было принято решение не сносить старые корпуса больницы, а провести их капитальный ремонт, чтобы не прекращать оказание медпомощи прикреплённому к ней населению. Вместе с этим будет увеличена мощность больницы—для этого к 2022 году и построят новый корпус.
Еще один вопрос во время «прямой линии» задала жительница села Осипенко. Она пожаловалась главе города, что в сельской врачебной амбулатории нет городского телефона, а также попросила открыть аптеку.
Телефон был установлен в кратчайшие сроки. Теперь жители села могут обратиться в амбулаторию по вопросам медицинского обслуживания или вызвать врача на дом по номеру +7 (8692) 41-73-63.
«Аптека в селе Осипенко будет открыта, но только после того, как новая врачебная амбулатория пройдёт процедуру лицензирования. Планируется, что все необходимые этапы будут пройдены в 2019 году. Кроме того, в амбулаториях, расположенных в Каче и Андреевке, будет проведен капитальный ремонт, после чего также начнётся процедура лицензирования этих пунктов»,—сообщил Сергей Шеховцов.
В ходе объезда медицинских учреждений выяснилось, что в амбулатории в посёлке Солнечном нет отопления. Директор департамента здравоохранения поручил руководству больницы незамедлительно решить эту задачу.
Напомним: в ходе аудита инфраструктуры медицинских организаций здравоохранения Севастополя специалистами научно-исследовательского института организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента здравоохранения Москвы дано заключение о том, что степень износа зданий и сооружений системы здравоохранения города составляет 87,7%. И, как прописано в «дорожной карте» развития системы городского здравоохранения на ближайшие пять лет, проведение всех мероприятий по совершенствованию инфраструктуры медорганизаций должно проводиться без снижения доступности качественной медицинской помощи населению Севастополя. Некоторым подразделениям предстоит временное размещение в других помещениях, в том числе на весь срок строительства. В связи с этим необходимо предусмотреть соответствующее финансирование для приведения помещений временного размещения в соответствие с санитарными нормами и правилами.

 

Подготовила Елена ИВАНОВА.

Другие статьи этого номера