Восполнен правовой пробел

Контракт с разработчиками генплана—под большим вопросом

Глава города, отвечая на вопросы севастопольцев в ходе программы «Диалог с городом» в эфире телеканала «ИКС», сообщил о работе, которую проводит правительство Севастополя вместе с сенатором Валерием Куликовым по обеспечению жильем военных пенсионеров.

 

«Темп работ, достигнутый сегодня, по выполнению поручения президента России по обеспечению жильем бывших военнослужащих Украины, позволяет выразить уверенность, что выделенные на текущий год денежные средства в размере 138 млн рублей будут предоставлены в виде компенсаций для улучшения жилищных условий»,—отметил Дмитрий Овсянников.
Напомним: президент РФ Владимир Путин 22 марта 2018 года подписал указ № 116 «Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и Севастополя».
«Что же касается обеспечения жильем военных пенсионеров Черноморского флота России, уволенных в запас до 2014 года, то на сегодняшний день картина следующая: из 197 переданных квартир уже заключен 81 договор социального найма, 99 находится в исполнении. Эту работу мы делаем вместе с сенатором Валерием Куликовым»,—сообщил глава города.
Отметим, что на протяжении долгого времени ряд военных пенсионеров ЧФ проживали в служебных квартирах, выданных им Министерством обороны РФ, не имея возможности оформить их в собственность ввиду ряда правовых коллизий, связанных с предыдущим периодом развития Севастополя. Возникший правовой пробел удалось устранить только в этом году благодаря совместной работе губернатора, сенатора от исполнительной власти и Министерства обороны России.

Другие статьи этого номера