Более 1000 молодых начинающих и будущих водителей приняли участие в программе «Краш-курс»

Более 1000 молодых начинающих и будущих водителей приняли участие в программе «Краш-курс»

Мероприятие было посвящено Всемирному дню памяти жертв ДТП и стало завершающим в рамках месячника по безопасности дорожного движения.

 

Перед входом в Культурно-информационный центр, где проходила программа «Краш-курс», организаторы устроили выставку разбитых в дорожных авариях автомобилей и транспорта спасательных служб. Около 1200 студентов высших и средних специальных учебных заведений, курсанты высших военных училищ и автомобильных школ, военнослужащие воинских частей МО РФ и представители мотосообществ Севастополя стали свидетелями действия, во время которого инспектор ДПС, спасатели МЧС, бригада «скорой помощи», виновник ДТП со смертельным исходом, родственники погибшего в аварии ребенка выступили с рассказами о произошедших трагедиях, были продемонстрированы видеоролики и фотоснимки реальных аварий. Главная задача, которую преследовали организаторы,—показать, что для каждой аварии имеются свои первопричины, что ДТП не возникают сами по себе, наоборот, они происходят по вине человека, если он не соблюдает Правила дорожного движения.
В завершение мероприятия волонтеры из числа студентов Крымского федерального университета поддержали призыв Госавтоинспекции к обязательному использованию световозвращающих элементов и достижению нулевой смертности на дорогах России, сообщает УГИБДД УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера