Оперативное управление—в законное русло

Оперативное  управление—в законное русло

Департаментом по имущественным и земельным отношениям в рамках работы по оформлению, кадастрированию и регистрации права собственности и вещных прав на государственное имущество города закрепляются помещения за пользователями здания на улице Ленина, 3, в котором расположено законодательное собрание. В частности, часть помещений закреплены за ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» и Севастопольской городской избирательной комиссией. Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства Севастополя.

 

«В связи с замечаниями, поступающими от контрольно-счетной палаты и законодательного собрания, департаментом проводится работа по оформлению, кадастрированию и регистрации права собственности и вещных прав—права хозяйственного ведения и права оперативного управления на государственное имущество Севастополя. В том числе проведена работа в отношении здания законодательного собрания на улице Ленина, 3»,—отметил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.
Он уточнил, что в рамках этой работы стало известно, что с 2014 года законодательное собрание не зарегистрировало право оперативного управления за помещениями здания на улице Ленина, 3, за аппаратом законодательного собрания.
«В связи с этим предлагается закрепить соответствующие площади за находящейся в здании и использующей часть помещений Севастопольской телерадиокомпанией и за Севастопольской городской избирательной комиссией. Ранее эти площади использовались на основании договоров пользования. Сейчас они закрепляются за этими учреждениями на правах оперативного управления»,—уточнил Рустэм Зайнуллин.
При этом за ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» закрепляются помещения общей площадью 210 кв.м, а за Севастопольской городской избирательной комиссией—223 кв.м. Стоит отметить, что вышеуказанные учреждения ранее уже использовали данные помещения. Кроме того, в помещениях ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» размещен главный коммуникационный центр связи для прямых эфиров, а также оповещений при чрезвычайных ситуациях.

Другие статьи этого номера