Подводные рифы земельной аренды

Подводные рифы земельной аренды

Департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя на сегодняшний день в целом заключено 446 договоров аренды земельных участков. В региональный бюджет поступило более 52 млн рублей доходов.

 

 

«В 2017 году специалистами ведомства было подготовлено 159 договоров аренды земельных участков. Всего в департамент поступил около двух тысяч заявлений о предоставлении земельных участков на праве аренды, безвозмездного пользования, постоянного бессрочного пользования и заключении договоров купли-продажи»,—добавили в департаменте.
В текущий момент специалистами департамента оформляется еще 308 договоров аренды земельных участков, в результате заключения которых в региональный бюджет поступит около 78 млн рублей.
В рамках досудебной работы с должниками по арендной плате за землю в 2018 году направлено более 310 претензий на сумму более 2 млрд рублей, что составляет 72,4% от всей задолженности.
Отметим, что в 2018 году в части урегулирования вопросов земельных отношений департаментом подано 40 исков на общую сумму более 246 млн рублей, удовлетворено 10 в текущем году на общую сумму около 57 млн рублей.
Также поданы иски о возврате земельных участков общей площадью 221,6 тыс. кв. м, судебной инстанцией удовлетворено восемь исков о расторжении договоров аренды земельных участков и их возврате городу.

Другие статьи этого номера