Ракеты находят цели

Ракеты находят цели

В соответствии с планом боевой подготовки отдельная береговая ракетно-артиллерийская бригада Черноморского флота проводит частные тренировки по нанесению ракетных ударов по морской и береговой целям с использованием передвижных береговых ракетных комплексов.
К тренировкам привлечены дивизионы береговых ракетных комплексов «Бастион», мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки.
Расчёты боевой техники отработали выдвижение в назначенные районы, развёртывание и подготовку оружия к применению в соответствии с действующими временными нормативами.
Планируется, что в ходе учебных мероприятий ракетные комплексы выполнят электронные пуски ракет.

 

___________________

 

Состоялся выпуск корабельных коков

В учебном центре ВМФ в Севастополе состоялся выпуск военнослужащих, прошедших подготовку по специальности «корабельный кок». В наборе 2018 учебного года прошли обучение порядка 100 военнослужащих, которые распределены на все флоты и Каспийскую флотилию российского Военно-Морского Флота и будут проходить службу на надводных кораблях и подводных лодках.
Обучение редкой специальности, связанной с приготовлением пищи в корабельных условиях, в учебном заведении осуществляется в два этапа. На первом военнослужащие осваивают все виды общевойсковой подготовки, включая огневую и строевую, а на втором—учатся поварскому делу.
В данном выпуске все военнослужащие успешно прошли подготовку и сдали выпускные экзамены, что стало основанием для присвоения соответствующей квалификации специалистов общевойскового питания.
Подготовка корабельных коков осуществляется в течение трех месяцев в подразделениях учебного центра ВМФ в Санкт-Петербурге и Севастополе.

 

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 2 ранга.

 

Другие статьи этого номера