Кто не успел, тот опоздал!

Администрирование страховых взносов в вопросах и ответах

Последний срок уплаты имущественных налогов севастопольцами за 2017 год—3 декабря 2018 г.

 

Как уже сообщалось, своевременно уплатить налог можно как непосредственно в банковском учреждении, так и в режиме онлайн—через интернет-сервис ФНС РФ «Заплати налоги». Самый простой способ проведения оплаты—по индексу платежного документа (УИН). Это 20-значный числовой код, который указан в верхней части извещения и расположен над полем Ф.И.О. Уплаить налог можно и через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»—и не только за себя, но и за третье лицо. Можно воспользоваться и обновленным сервисом ФНС РФ «Обратиться в ФНС России».
Специальное приложение в сервисе разработано для оперативного решения часто возникающих у налогоплательщиков вопросов в период уплаты имущественных налогов—типовых жизненных ситуаций. Налогоплательщик выбирает вопрос, связанный с его жизненной ситуацией (уведомление не получено, в налоговом уведомлении содержатся неточные данные о налогоплательщике или объекте налогообложения, не учтены налоговые льготы и т.д.), указывает номер налогового уведомления, в котором содержатся некорректные сведения, заполняет поле, в каком именно реквизите документа были отражены неточные сведения, и указывает инспекцию, из которой поступило налоговое уведомление.
УФНС РФ по Севастополю напоминает, что за несвоевременную уплату налога предусмотрено начисление пени. Чтобы каждый гражданин успел решить возникающие у него вопросы, налоговые инспекции региона работают в особом режиме. Обратиться лично можно ежедневно с 9.00 до 18.00, по вторникам и четвергам—с 9.00 до 20.00, а каждую 2-ю и 4-ю субботу месяца—с 10.00 до 15.00.

Другие статьи этого номера