ГАИ Севастополя отчитывается

ГАИ Севастополя отчитывается

В Севастополе на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения был рассмотрен вопрос профилактики детского травматизма и пропаганды БДД. Комиссия прошла под председательством вице-губернатора Севастополя Владимира Базарова, который объявил о завершении месячника по БДД и поручил органам исполнительной власти отчитаться о проделанной работе.

 

На заседании выступил начальник Госавтоинспекции подполковник полиции Денис Разорёнов, который довел информацию о государственных стратегических задачах по снижению смертности людей в результате ДТП, доложил о состоянии аварийности на автомобильных дорогах Севастополя, мероприятиях по сокращению детского травматизма и пропаганде безопасности дорожного движения.
Также на заседании комиссии по обеспечению БДД были рассмотрены вопросы по обустройству автомобильных дорог техническими средствами организации дорожного движения, в первую очередь вблизи учреждений образования и на маршрутах следования учащихся, и искусственного освещения пешеходных переходов.
В ходе совещания были приняты к сведению критические замечания Госавтоинспекции по недостаткам в обустройстве и содержанию улично-дорожной сети Севастополя. Кроме того, автоинспекторы вынесли на рассмотрение членов комиссии по обеспечению БДД вопросы, касающиеся создания единой городской диспетчерской службы, приобретения передвижного комплекса медицинского освидетельствования и активизации деятельности по организации курсов повышения квалификации педагогического состава образовательных организаций на предмет обучения детей основам безопасного поведения на дорогах в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения».
Все предложения внесены в протокол заседания комиссии по обеспечению БДД Севастополя, приняты конкретные решения и установлены сроки выполнения.

 

Управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера