Московские расходы

Московские расходы

В эфире «Информационного канала Севастополя» вице-губернатор Илья Пономарев озвучил некоторые вопросы соглашения правительства Севастополя и правительства Москвы. Так, в частности, в рамках сотрудничества между регионами в 2019-2021 годах только на отрасль образования предусмотрено финансирование в размере 3,7 млрд рублей.

 

Речь идет о расходах на ремонт, в том числе и капитальный, а также оснащение оборудованием объектов социальной инфраструктуры.
Например, в модернизацию 80 средних общеобразовательных учреждений Москва вложит более 2 млрд рублей (616,2 млн—в 2019 году, 794,8 млн—в 2020-м и 629,1 млн—в 2021 г.).
Кроме того, в соглашении отдельной строкой отмечены вложения в 89 дошкольных учреждений—предусмотрено более 1 млрд рублей на три года.
В этом же соглашении прописаны расходы на строительство и капитальный ремонт одного объекта общего образования, 12 средних профессиональных образовательных и 12 объектов дополнительного образования.
«Развитие отрасли образования—это всего один из пунктов нашего соглашения с Москвой. Отмечу, что работа, которую ведут губернатор и правительство Севастополя, демонстрирует одно: масштабные обновления, которых так давно ждали севастопольцы, становятся реальностью. Вызывает огорчение лишь факт полного непонимания со стороны наших коллег-депутатов. Увы, с одной стороны, мы видим реальные цифры и дела, которым депутатский корпус пытается противопоставить необоснованные «хотелки»,—отметил Илья Пономарев.
Напомним: во время обсуждения проекта бюджета депутат Татьяна Щербакова представила альтернативные губернаторским поправки на сумму 179,4 млн, в том числе и на отрасль образования. Не поддержанные бюджетной комиссией поправки депутата в нарушение регламента были утверждены 13 голосами.

Другие статьи этого номера