Наконец пришла зима

Наконец пришла зима

В Севастополе ударили первые морозы. По уже годами сложившейся в городе «погодной традиции» ночные заморозки последовали после проливных дождей днем. Пока погодные условия не оказали значительного влияния на аварийность на дорогах города. Специалисты «Севавтодора» продолжают следить за изменением погодных условий. Сегодня в Крыму продолжатся осадки и гололедные явления.

 

С четверга на пятницу на полуострове проходило понижение температуры воздуха до
-2-7 градусов. По данным госслужбы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, опасные и неблагоприятные явления погоды в эти дни наблюдаются во всем Южном федеральном округе. Так, в Краснодарском крае вплоть до 1 декабря продолжатся сильные осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег. Также возможны туман, гололедно-изморозевые явления, налипание мокрого снега; на дорогах—гололедица, а еще метель, ветер 15-20 м/сек. В Новороссийске сегодня порывы ветра до 30-34 м/сек., ночью 1 декабря—20-25 м/сек. В Крыму—осадки (дождь, снег), гололедные явления, ветер 20-25 м/сек.
Как сообщало ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ухудшение погодных условий на полуострове связано с приходом южного циклона.
Следуя прогнозам синоптиков и советам спасателей, правительство Севастополя перевело «Севастопольский автодор» в усиленный режим работы. Сообщается, что уже вечером 28 ноября в связи температуры до -1°C «Севавтодор» проводил круглосуточное патрулирование автомобильных дорог для предотвращения образования гололедных явлений. Было задействовано 15 единиц специальной дорожной техники с установками для распределения противогололедного материала.
«В первую очередь обрабатываются опасные участки дорог, зоны торможения на пешеходных переходах, пути следования общественного транспорта и школьных автобусов. В связи с этим «Севавтодор» призывает водителей не препятствовать движению спецтехники с включенными проблесковыми маячками»,—говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Вчера утром дороги Севастополя оказались пригодными для передвижения транспорта, хотя автомобилисты отметили, что не на всех опасных подъемах была подсыпка, зато наиболее активно были обработаны противогололедными материалами улица Ленина и площадь Нахимова.
Дорожники отчитались, что с 20 часов 28 ноября до 6 часов 29 ноября песчано-соляной смесью были обработаны автомобильные дороги: улица Ленина, площадь Нахимова, улица Героев Севастополя, улица Вакуленчука, проспект Октябрьской революции, проспект Генерала Острякова, проспект Героев Сталинграда, улица Котовского, Северная сторона. Также были обработаны крупные магистрали: Ялта—Севастополь, Симферополь—Бахчисарай—Севастополь, Севастополь—Инкерман.
Особое внимание уделено аварийно опасным участкам на региональных дорогах: спуски и подъемы, опасные повороты.
По состоянию на 10 часов 29 ноября все последствия непогоды были устранены, но в патрулировании непрерывно продолжали находиться шесть комбинированных дорожных машин для обеспечения безопасного движения транспортных средств.
Правительство Севастополя призывает горожан при обнаружении гололедицы на автомобильных дорогах обращаться в диспетчерскую службу «Севавтодора» по телефону
+7-978-034-74-70.

 

И. НЕСТЕРЕНКО.
Фото Дмитрия Метелкина.

 

В тему

Последствия стихии: около десяти сел в Крыму остались без света

Из-за ухудшения погоды в среду вечером в ряде городов и сел Крыма произошли аварийные отключения электричества. Об этом сообщается в разделе оперативной информации на сайте государственного предприятия «Крымэнерго». По информации предприятия, по состоянию на 8 часов утра 29 ноября без электроснабжения оставались восемь населенных пунктов. По данным «РИА Крым», около полуночи частично были обесточены Белогорск и село Чернополье. Около трех часов ночи без света осталась часть села Родниковое (Симферопольский район). Около семи часов утра были обесточены села Льговское, Большие Пруды, Добролюбовка и Долинное в Кировском районе. По состоянию на утро четверга энергетики продолжали поиск повреждений.

Другие статьи этого номера