Подрядчик красен проверкой временем и делом

Подрядчик красен проверкой временем и делом

Как уже сообщалось, в Севастополе определен победитель открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательных работ по строительству яхтенной марины в Балаклаве, которым стало ООО «Стройгазмонтаж».

 

Всего для участия в конкурсе подали заявки пять предприятий Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. По результатам оценки представленной документации комиссия присвоила самый высокий итоговый рейтинг заявке ООО «Стройгазмонтаж». Протокол заседания комиссии размещен на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru
«Была проведена стандартная процедура в рамках закона, члены комиссии рассмотрели представленные документы и определили победителя среди участников. Факт того, что победителем стало предприятие федерального уровня, вселяет уверенность, что все работы будут выполнены качественно и в срок»,—отметил директор ГБУ «Дирекция капитального строительства», выступающего государственным заказчиком, Андрей Коваль.
Он уточнил, что для оценки заявок заказчиком применяется балльная система с учетом предельных величин каждого критерия, определяемых законом, порядком оценки заявок, установленным постановлением правительства РФ от 28 ноября 2013 года. В определении количества баллов и рейтинга учитывается не только предлагаемая цена контракта, но и квалификация участника закупки, выраженная в его опыте по успешному выполнению работ сопоставимого характера и объема, обеспеченности трудовыми и материально-техническими ресурсами.
«Хочу отметить, что проектирование яхтенной марины в Балаклавской бухте—сверхсложная задача, и хорошо, что уже на этой стадии подключается крупная компания с соответствующим опытом. В данном случае необходимо очень внимательно подходить к выбору подрядчика. «Стройгазмонтаж»—организация, объективно победившая в конкурсе, уже имеет мощности и в Крыму, и в Севастополе, обладает положительной репутацией. Доверять проекты такого уровня можно только компаниям, проверенным временем и делом. Здесь точно не нужны демпингующие подрядчики-однодневки»,—отметил и.о. вице-губернатора Михаил Демиденко.

Другие статьи этого номера