Дорога на Балаклаву должна стать чистой

Дорога на Балаклаву должна стать чистой

Как уже сообщалось, АО «Балаклавское рудоуправление» обеспечит мойку тяжелой техники, выходящей из карьера, накроет тентами машины со щебнем, а также будет проводить регулярную уборку дорожного полотна в этом районе. Кроме того, на выезде из карьера планируется установить камеры, которые в режиме реального времени будут показывать, что происходит с техникой рудоуправления.

 

Такую задачу перед руководством предприятия поставил вице-губернатор И. Пономарев, посетивший карьер по поручению губернатора Севастополя Д. Овсянникова. Ранее недовольные загрязненной дорогой севастопольцы обратились с жалобой к главе города в эфире программы «Диалог с городом» на телеканале «ИКС».
«Мы все видим, что дорога действительно покрыта грязью, что недопустимо. Сегодня по поручению губернатора мы договорились с руководством рудоуправления, что, во-первых, будет организована регулярная мойка автомобилей, выезжающих с территории карьера. Во-вторых, вся техника должна быть накрыта тентами, чтобы щебень не вываливался. Также горняки берут на себя обязательство организовать регулярную уборку дорожного полотна от выезда с месторождения и участка трассы по направлению к Севастополю. Для того чтобы эти инструменты были действенными, мы договорились выезд из карьера оборудовать видеокамерами, дабы и жители, и представители органов власти, и непосредственно руководство рудоуправления имели возможность наблюдать за происходящим»,—отметил И. Пономарев.
Он уточнил, что через некоторое время намерен лично проконтролировать, выполняет ли рудоуправление достигнутые договоренности.
«Мы приложим максимум усилий для того, чтобы дорога в Балаклаву была чистой и безопасной. Представители рудоуправления согласились, что это их зона ответственности—обеспечить выход из карьера чистых и накрытых тентами автомобилей»,—уверен вице-губернатор.
Илья Пономарев напомнил, что правительство Севастополя ранее пошло навстречу Балаклавскому рудоуправлению, когда после окончания лицензии подписало с предприятием специальный инвестиционный контракт, предоставив ему возможность функционировать и дальше.
«Поэтому мы справедливо требуем уважительного отношения к жителям и окружающей среде. Тем более что предприятие получило хорошие заказы при строительстве взлётно-посадочной полосы аэропорта «Бельбек» и при прокладке трассы «Таврида», так что совершенно точно может себе позволить привести дорогу в Балаклаву в нормальное состояние»,—отметил вице-губернатор.

Другие статьи этого номера