Порядок предоставления льгот на бесплатный проезд не изменился

Порядок предоставления льгот на бесплатный проезд не изменился

Основанием для бесплатного проезда в городском общественном транспорте являются документы, подтверждающие право на меры социальной поддержки и место жительства в Севастополе, разъясняет пресс-служба правительства.

 

С 30 ноября в Севастополе МФЦ запускают три новые государственные услуги, которые организуются по принципу «одного окна».
Как сообщала «Слава Севастополя», это услуги департамента труда и социальной защиты населения города «О предоставлении мер социальной поддержки по бесплатному проезду для отдельных категорий граждан», государственного казенного учреждения «Центр занятости населения города Севастополя» «Об информировании граждан о положении на рынке труда в городе Севастополе» и департамента образования «О выдаче разрешения на сдачу имущества, принадлежащего несовершеннолетнему (закрепленного за несовершеннолетним, находящимся под опекой (попечительством) либо на воспитании в приемной семье), по договору найма, аренды».
При этом внедрение государственной услуги о предоставлении мер социальной поддержки по бесплатному проезду для отдельных категорий граждан не означает изменение в системе льготного проезда горожан. С таким разъяснением выступила в пятницу пресс-служба правительства Севастополя.
Услуга по приему документов внедрена для горожан, имеющих право бесплатного проезда, но не состоящих на учете в органах соцзащиты и не получающих иные меры социальной поддержки. Сведения из МФЦ будут направляться в департамент труда и социальной защиты населения для постановки на учет и внесения в базу льготников.
«Тем, кто состоит на учете и пользуется льготами, обращаться с пакетом документов в отделение МФЦ либо в районные управления труда и соцзащиты не требуется. Необходимость обращения для всех льготников, имеющих право на бесплатный проезд, возникнет после того, как в городе будет реализована система безналичной оплаты проезда (персонифицированная карта ЕГКС), о чем будет сообщено дополнительно»,—говорится в сообщении пресс-службы.
В дальнейшем, если человек не состоит на учете в органах соцзащиты, за получением персонифицированной карты правительство рекомендует обращаться в районные управления труда и социальной защиты, где одновременно поставят на учет и примут документы на выдачу карты. Это исключит необходимость повторного обращения.
На сегодняшний день, уточняют в правительстве города, порядок предоставления льгот по бесплатному проезду остается прежним. Основанием для бесплатного проезда в городском общественном транспорте являются документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки, и документ, подтверждающий место жительства в Севастополе (паспорт РФ или другой документ, удостоверяющий личность и место жительства в городе Севастополе).

 

И. НЕСТЕРЕНКО.
Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера