Верните чайник!

Не оставляйте ребенка без подарков!

 

…Жители улицы Льва Толстого, посетив небольшой продуктовый магазин в последних числах ноября, увидели объявление, явно написанное детской рукой на обычном листе школьной тетради. Текст обращения, приклеенного, вероятно, обычным канцелярским клеем к стене (см. снимок), гласил:
«Верните чайник, пожалуйста! Верните чайник!Я, ребенок 8 лет, вчера, 21 ноября, в 15.30 возле магазина «Чиполлино» без присмотра на 5 минут оставил электрический чайник фирмы ENEPGY, и его украли. Пожалуйста, верните чайник. Мама меня очень ругала, она сказала, что оставит без подарков на Новый год. Не оставляйте ребенка без подарков. Пожалуйста, верните чайник. Тарас». (Указан телефон.—Ред.)
Что же случилось на самом деле? Реально ли существует мальчик по имени Тарас? А вдруг и правда над ребенком нависла угроза остаться без новогодних подарков? Позвонив по указанному в объявлении номеру телефона, мы познакомились с его мамой Анной. Вот что женщина рассказала редакции:
—Мы действительно купили новый чайник, и Тарас нес коробку в руках. Возле продуктового магазина я оставила сына с младшим братом, хотела сама быстренько сделать покупки. Тарас поставил коробку на парапет и отошел на несколько метров. Отвлекся. Этого короткого времени хватило, чтобы кто-то чайник унес…
Украли! Расстроилась вся семья. Дома мама Тараса спрашивает: «Что будем делать?»
—Копилку разобьем,—сначала предложил мальчик. А потом подумал и решил написать объявление. В общем, сделал все, что мог. Сам написал, сам и пошел развешивать с тихой надеждой в сердце… А вдруг?
Неделя прошла, но пока чайник не нашелся. Зато нам, взрослым, самое время подумать о том, что не за горами любимый, самый долгожданный всенародный праздник, который особенно нетерпеливо ждет детвора,—Новый год. В календаре даже есть особенный день, 4 декабря, отмеченный как День заказа подарков и написания писем Деду Морозу. Время пошло!
А Тарас, есть такая уверенность, без подарка под елочкой все равно не останется. Уж слишком веселый и добрый был у его мамы голос.

 

О. Евгеньева.

Другие статьи этого номера