Заявки на твердое топливо—в плюсе

Заявки на твердое топливо—в плюсе

Отдельные категории граждан города Севастополя имеют право на меры социальной поддержки по оплате твердого топлива. С соответствующим постановление сегодня в ходе заседания правительства выступил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

 

«Данные льготы предоставляются в пределах нормативов потребления коммунальных услуг. Для возмещения затрат, связанных с предоставлением услуг по поставке твердого топлива (дров, угля и сжиженного газа) организациям, которые осуществляют данный вид деятельности, необходимы утвержденные нормативы потребления. Порядок мер социальной поддержки по оплате твердого топлива предоставляется в денежном эквиваленте путем выплаты средств на его приобретение исходя из стоимости одной тонны угля на одно домовладение в год»,—сказал Михаил Тарасов. Стоит отметить, что льготы по оплате твердого топлива и сжиженного газа выплачиваются непосредственно гражданам, имеющим право на эту меру социальной поддержки.
Напомним: ранее в ГАУ «Севастопольский лесхоз» от жителей Севастополя поступило 812 заявок на предоставление дров в отопительный сезон 2018-2019 годов, на сегодняшний день все они исполнены в полном объеме. При вырубке древесины на объектах капитального строительства в рамках федеральных целевых программ объем заготовленной древесины составит 15000 м3, в том числе на складе ГАУ «Севастопольский лесхоз» уже находится 5480 м3 дров. Таким образом, перспективное увеличение числа заявок полностью покрыто.

Другие статьи этого номера