«Эхо забытых мелодий»

«Эхо забытых мелодий»

В концертном зале культурного центра «Корабел» состоялся ретро-концерт «Эхо забытых мелодий»—авторская программа Светланы Толкачевой.

 

Концерт открыли народный фольклорный ансамбль «Раздолье» и его талантливая солистка Галина Галас, исполнившая старинный казачий романс «Кукушка». В программе также прозвучали песни «Мир без любимого», «Три года ты мне снилась», «Милая роща», «Ягода малина», «Последний троллейбус», «Главное, ребята, сердцем не стареть» и другие.
Очень успешно выступили солисты Дмитрий Полищук и Виталий Макеев с культовыми песнями из мюзиклов «Чикаго» и «Нотр-Дам де Пари», также были показаны видеоклипы с участием знаменитых певцов Марио Ланца и Джо Дассена, прозвучали поздравления с юбилеем знаменитого поэта-песенника Николая Добронравова.
Зрители и коллектив «Корабела» поздравили с днем рождения постоянную участницу проекта—заслуженную артистку Украины Татьяну Барткову. Бурными аплодисментами они благодарили исполнителей из ансамбля танца «Севастополь», народного ансамбля «Ремикс», «Весело живем», барда Тамару Орлову, солистов-вокалистов Дмитрия Полищука, Наталью Иоффе, Юлию Дроздову, дебютантов программы Екатерину Жилину и Виталия Макеева, лауреатов международных и всероссийских конкурсов Рафика Асадова, Артема Федорова, Алину Барановскую, заслуженных артистов Республики Крым Татьяну и Максима Чихоцких, заслуженную артистку Украины Татьяну Барткову.
Данный проект, существующий с 2011 года, собирает постоянную аудиторию и дает возможность познакомиться с мировыми шедеврами музыкального искусства, увидеть любимых исполнителей и услышать забытые мелодии прошедших лет. Ретро-концерты приносят удовольствие не только зрителям, но и молодым артистам, которые с большим энтузиазмом и любовью относятся к музыкальным произведениями советского времени.

 

В. НОВОСЕЛОВА.

Другие статьи этого номера