«Предпенсионникам»—социальные гарантии

«Предпенсионникам»—социальные гарантии

В связи с принятием федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» в 2019 году планируется реализация ряда мероприятий по профессиональному обучению, дополнительному профессиональному образованию и повышению квалификации граждан предпенсионного возраста, о статусе которых «Слава» информировала читателей в номере за 6 декабря.

 

Министерством труда и социальной защиты РФ разработана специальная программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года. «Расходы по организации профобучения и дополнительного образования безработных граждан предпенсионного возраста будут осуществляться за счет государственных средств. Во время профобучения по направлению органов службы занятости им будет выплачиваться стипендия, соответствующая минимальному размеру оплаты труда,—11 тысяч 280 рублей»,—отметил начальник управления занятости департамента труда и социальной защиты населения Сергей Махонин.
По его словам, оказание такой поддержки гражданам предпенсионного возраста в сфере занятости не только позволит повысить их квалификацию, но и сохранит их конкурентоспособность на рынке труда, а также обеспечит недопущение дискриминации по возрастному признаку.
«Такие меры будут способствовать продолжению трудовой деятельности этой категории граждан как на прежних рабочих местах, так и на новых, в соответствии с их пожеланиями и с учетом востребованности на рынке труда»,—подытожил Сергей Махонин.

Другие статьи этого номера