Традиционный мост «Москва—Севастополь»

Традиционный мост «Москва—Севастополь»

Подписанию соглашения о сотрудничестве между Москвой и Севастополем предшествовал полугодовой период двусторонних совещаний, в рамках которого прорабатывались конкретные направления и проекты будущего взаимодействия.

 

Его начало было положено 25 апреля текущего года на совещании мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по вопросам приоритетных направлений сотрудничества. В период с мая по август прошли заседания отраслевых групп в составе руководства органов власти и организаций Москвы и Севастополя по определению направлений и приоритетных объектов будущего сотрудничества.
«Планируем совместно с правительством Москвы развивать взаимодействие для улучшения качества образования и здравоохранения в Севастополе, в сфере благоустройства городской среды. Причем речь идет о реализации не точечных, а комплексных проектов»,—отмечал тогда губернатор.
22 октября прошла рабочая встреча президента России Владимира Путина с мэром Москвы Сергеем Собяниным, в ходе которой обсуждалась и тема сотрудничества Москвы и Севастополя.
«Мы переходим на более системную работу с Севастополем. Наметили целый ряд программ, связанных с оказанием городу-герою помощи в благоустройстве парков, скверов, дворов, улиц, ремонте и модернизации объектов соцкультбыта, школ, поликлиник, больниц. Эти проекты предполагаем начать реализовывать уже в следующем году»,—подчеркнул в беседе с главой государства Сергей Собянин.
Этой встрече предшествовал рабочий визит мэра российской столицы в Севастополь, который состоялся 6 октября.
Соглашение о сотрудничестве между правительствами Москвы и Севастополя было подписано 22 ноября текущего года на прошедшем в Ялте заседании Госсовета Российской Федерации. Оно предусматривает выделение правительством Москвы порядка 22 млрд рублей в течение 2019-2021 годов на проведение капитального ремонта объектов социальной инфраструктуры и обустройство комфортной городской среды Севастополя.

Другие статьи этого номера