Цветник на Синопской лестнице, когда-то служивший календарем, скоро вновь будет показывать ход времени—здесь появится огромный хронометр, как на Поклонной горе в Москве.

 

В Севастополе 8 и 9 декабря пройдет вакцинация домашних кошек и собак против бешенства, сообщает горправительство.

 

Министр культуры РФ В. Мединский и глава РК С. Аксенов станут сопредседателями попечительского совета Феодосийской картинной галереи им. И.К. Айвазовского.

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа летом будут субсидировать авиарейсы в Крым и Краснодар, чтобы южные направления были доступны для ямальцев.

 

В Симферополе вернули к первоначальному виду памятник А. Пушкину на перекрестке улиц Пушкина и Горького.

 

Феодосийские депутаты передали в госсобственность РК участок набережной в Коктебеле: от комплекса «Белый грифон» до спасательной станции на ул. Десантников в Коктебеле, который входит в границы ее проектирования по ФЦП, но сейчас является наиболее разрушенным и аварийным, с оползневой зоной.

 

Пока только девять крымских санаториев получили сертификаты качества Национальной системы сертификации санаторно-курортных организаций, все они—на западном побережье полуострова.
Члены экипажа российского танкера «Механик Погодин», заблокированного в морском торговом порту Херсона, не могут сойти с судна из-за введенного в области военного положения, а введенный на Украине запрет на въезд граждан России из числа мужчин в возрасте от 16 до 60 лет делает невозможной отправку на судно новой команды; ранее Херсонский окружной админсуд отказал компании «В.Ф. Танкер», собственнику судна, в снятии с него ареста.

 

В Мининфраструктуры Украины признали, что Россия не чинит препятствий движению судов в Керченском проливе, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на его руководителя В. Омеляна.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера