Проход к Свято-Георгиевскому монастырю охраняет Георгий Победоносец

Проход к Свято-Георгиевскому монастырю охраняет Георгий Победоносец

Подошли к завершению работы по благоустройству двух общественных городских территорий: у монастыря Святого Георгия в районе мыса Феолент и пешеходной зоны около бывшего стадиона «Чайка». Соблюдение условий договоров подрядчиками проверил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

 

«Реконструкция находится в финальной стадии, мы постараемся открыть парк 25 декабря. Территория Свято-Георгиевского монастыря—знаковое место: его посещают не только севастопольцы, но и гости города. Увидеть, что еще необходимо сделать,—наша основная задача. Дополнительные работы, которые не были изначально учтены, будут выполнены в I квартале 2019 года»,—рассказал Дмитрий Овсянников во время посещения территории благоустройства перед монастырем.
По его словам, по соглашению между правительством Севастополя и Симферопольской и Крымской епархией на время реконструкции земельный участок был временно передан городу Русской Православной Церковью. После завершения работ он будет возвращен монастырю, который взял на себя обязательства по содержанию благоустроенной территории.
«Объект важен для всего православного мира: многие паломники из разных стран приезжают сюда, чтобы почтить память Георгия Победоносца, это знаковое для христиан место. Хочу поблагодарить губернатора Севастополя за то, что с самого начала работ мне было поручено их контролировать, все проекты были согласованы с монастырем и епархией»,—передает слова благочинного по делам монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрита Каллиника (Чернышева) пресс-служба правительства города.
Как сообщала ранее «Слава Севастополя», на временно закрытой территории в районе мыса Феолент завершаются благоустройство и реконструкция сквера и видовых террас вблизи монастыря Святого Георгия. Выполнены работы по прокладке всех коммуникаций, мощению тротуарных дорожек, основной подъездной дороги, выставляются ограждения. На территории организованы зоны отдыха с деревянными конструкциями для защиты от солнца и смонтирован стеклянный павильон, в котором, как предполагается, будут организованы информационные стенды. При въезде на территорию, как и планировалось, установлена фигура Георгия Победоносца.
Полюбоваться эксклюзивными видами Феолента посетители парка и паломники монастыря смогут с пяти видовых площадок. Подрядчиком выступает предприятие «Ривьера».
Также на этой неделе губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников осмотрел ход благоустройства территории между гостиницей «Крым» и бывшим стадионом «Чайка». По словам губернатора, «у подрядчика есть гарантийные сроки, поэтому если появятся нарекания, они будут устранены».
В ходе капитального ремонта на площадке у «Чайки», где ранее располагалась севастопольская «миргородская лужа», появилась пешеходная зона, на которой установлены скамейки и урны. Оборудованы наружное освещение и пешеходный переход с искусственными неровностями. Парковочные места вокруг обозначены разметкой.
Представитель подрядчика Никита Шуваев сообщил пресс-службе правительства, что в зоне отдыха ими были высажены деревья.

 

Ирина НЕСТЕРЕНКО.
Фото из Интернета и Дмитрия Метелкина.

 

В тему

Вице-губернатор Владимир Базаров проконтролировал ход завершения капитального ремонта на объектах благоустройства

Вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров проконтролировал ход благоустройства сквера «У рыбачка» в Балаклаве и парка в селе Верхнесадовом, расположенного на улице Севастопольской, 66-а.

 

«На сегодняшний день на этих объектах завершаются строительно-монтажные работы. В сквере «У рыбачка» получилось хорошее общественное пространство для комфортного отдыха. Что касается парка в селе Верхнесадовом, то здесь вдобавок к уже существующей детской площадке построили новую спортивную площадку. Мы стараемся благоустраивать общественные пространства не только в центральной части города, но и в отдаленных районах, охватываем территории Орлиновского, Терновского муниципальных округов. В целом по итогам текущего года мы выполнили работу гораздо лучше, чем в прошлом. Сегодня на всех за-планированных объектах завершены основные строительные работы»,—сказал Владимир Базаров.

Другие статьи этого номера