Ориентировщики разыграли Кубок Севастополя у села Родниковского

Ориентировщики разыграли Кубок Севастополя у села Родниковского

Ноябрьским утром на обочине автодороги Родниковское—Передовое в Байдарской долине царило необычное оживление. Среди ярких баннеров федераций спортивного ориентирования России и Севастополя готовились к старту многочисленные любители и мастера карты и компаса. Организаторами встречи выступили управление по делам молодежи и спорта Севастополя, Севастопольское региональное отделение общероссийской физкультурно-общественной организации «Федерация спортивного ориентирования России».

 

Над картой района северо-западного склона горы Курт-Кая и оврага Кок-Агач-Дере работали долго и плодотворно. Авторы карты: И. Леонтьев (Тамбов), А. Столяров (Орел), С. Скрипко (Томск). Для розыгрыша Кубка Севастополя было разработано и установлено шесть дистанций для двадцати возрастных групп.
Самая сложная трасса протяженностью 4,5 километра при 20 контрольных пунктах была предназначена для мужской мастерской элиты и двух самых перспективных спортивных категорий—«М18» и «М35». Женщинам-мастерам и «подмастерьям», мужчинам «М45» досталась трасса 3,9 километра.
А самым юным бегунам—«МЖ10»—осталось лишь пробежать полтора километра по лесу. Для всех было установлено одно контрольное время—два часа. Этого времени хватило всем, чтобы добраться до финиша. В соревнованиях приняли участие многие спортсмены из Севастополя и Крыма.
Среди школьников в пяти возрастных категориях лидировали София Самойлова, Юлия Ерёменко, Ольга Ведерникова, Елизавета Шмакалова, Валерия Дорошина, Максим Кукленко, Иван Лебардин, Игорь Зайцев, Сергей Рыжиков, Сергей Ипатов. Среди призеров—Алиса Ильясова, Александра Ступакова, Руслана Рыжикова, Екатерина Тарасенко, Ксения Плюйко, Михаил Ипатов, Святослав Новичков, Илья Ситало, Никита Захарин.
Среди ветеранов «МЖ45» отличились Александр Прокофьев, Юрий Ушаков, Олег Иособ, Людмила Новикова, Ирина Должикова. Коллекцию медалей пополнили Светлана и Владимир Илларионовы. В старшей ветеранской группе лидировали Любовь Подгорная и Наталия Овсянникова, Петр Спирин, Владимир Руденко, Александр Коннов. В мужской мастерской элите первые три места заняли Николай Стародубцев, Константин Григорьев, Дмитрий Балабанов. Эта тройка выполнила и подтвердила норматив кандидата в мастера сорта.
На дистанции спортсменов ожидали заросли можжевельника, каменные гряды и россыпи, чистый буковый и дубовый лес, хорошо читаемые лесные тропы и дороги. Отрадно, что мусора в лесу практически не было. Чистыми после летнего сезона остались и лесные поляны и опушки. В межсезонье лес на этом участке Байдарской долины уходит в зиму в хорошем состоянии.

Другие статьи этого номера