Здание для Дома ветеранов определено

Здание для Дома ветеранов определено

Департамент по имущественным и земельным отношениям города предоставил автономной некоммерческой организации «Севастопольский дом ветеранов» новое здание. Об этом сообщил директор профильного ведомства Рустэм Зайнуллин.

 

«Севастопольскому дому ветеранов бесплатно предоставлено здание на улице Ленина, 43, общей площадью более 289 квадратных метров. Также нашим ветеранам правительство города будет оказывать финансовую поддержку, оплачивая все соответствующие коммунальные услуги. По поручению губернатора города в здании будет проведен ремонт»,—отметил Рустэм Зайнуллин.
Отметим, что в 2018 году городское правительство выделило Дому ветеранов дополнительную субсидию в размере 5,5 млн рублей. Кроме того, в проекте бюджета на 2019 год на финансирование деятельности организации заложена субсидия в размере 18,8 млн рублей.
Напомним: автономная некоммерческая организация «Дом ветеранов» создана в сентябре 2018 года по поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Среди задач организации—социально-правовая защита ветеранов, активное вовлечение их в процесс патриотического воспитания молодежи, проведение общественно-массовых мероприятий с участием ветеранов и в целом консолидация ветеранского движения в городе.

Другие статьи этого номера