Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе правительство Севастополя окончательно и бесплатно предоставило Севастопольскому дому ветеранов здание по адресу: ул. Ленина, 43, общей площадью более 289 квадратных метров, о чем уже сообщала «Слава Севастополя». Также вы настояли на том, чтобы Дому ветеранов правительство оказывало финансовую поддержку, оплачивая все соответствующие коммунальные услуги. Расскажите, пожалуйста, возможно ли оказание каких-то мер социальной или иной поддержки нашим ветеранам на базе этих площадей.
Дмитрий Овсянников:
—В проекте бюджета 2019 года на финансирование деятельности Дома ветеранов заложена субсидия в размере 18,8 миллиона рублей. Из них почти 5,4 миллиона рублей—это средства на оплату коммунальных услуг и прочие расходы, связанные с эксплуатацией помещений. Севастопольский дом ветеранов на 100% укомплектован специалистами, уровень профессиональной подготовки которых позволяет в полном объеме решать все поставленные перед организацией задачи. Все ветераны будут получать бесплатные юридические консультации, продолжится культурно-досуговая деятельность, будет организован прием граждан штатным психологом.
В целом хочу отметить, что в текущем году взаимодействие органов исполнительной власти и ветеранского сообщества вышло на новый уровень. По моему поручению руководители департаментов и управлений встречаются с ветеранским активом в рамках пленумов, конференций и заседаний президиума региональной ветеранской организации, проводят регулярные приемы по личным вопросам. При этом Дом ветеранов—это лишь малая толика всего объема поддержки, которую правительство Севастополя оказывает ветеранам и пенсионерам города в виде льгот на оплату проезда и коммунальных услуг, прямых материальных выплат.
«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе управление по делам молодежи и спорта правительства Севастополя выиграло на всероссийском конкурсе «Доброволец России-2018» грант в размере 4,2 миллиона рублей на развитие Центра поддержки добровольчества. На какие цели будут направлены эти средства, и остается ли в планах правительства реконструкция здания бывшего ресторана «Каравелла» для передачи помещений молодежным и волонтерским организациям города?
Дмитрий Овсянников:
—Волонтерское движение в России обретает все большую популярность, только в этом году в добровольческих проектах приняли участие 14 миллионов жителей России. Считаю, что работа свыше 2000 севастопольских волонтеров и добровольцев крайне важна для города. Они помогают в организации событийных мероприятий, оказывают посильную помощь пожилым и малообеспеченным горожанам, ветеранам и людям с ограниченными физическими возможностями.
В 2018 году Федеральным агентством по делам молодежи был проведен всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел», в котором приняли участие 56 субъектов Российской Федерации.
Правительство Севастополя направило на конкурс заявку и вошло в число победителей, получив субсидию из федерального бюджета на создание и развитие регионального центра поддержки добровольчества.
Планируется, что центр будет расположен на базе существующего нежилого здания на улице Павла Корчагина, 30. В 2019 году он займется поддержкой добровольчества, молодежного предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, подготовкой и проведением образовательных программ для молодежи.

Другие статьи этого номера