Государство поддержало качинцев

Государство поддержало качинцев

Благодаря субсидии в рамках госпрограммы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов Севастополя на 2017-2022 годы» севастопольские виноделы имеют возможность провести масштабное обновление своих виноградников.

 

Благодаря этой поддержке только «Качинский+» в 2018 году заложит 102 га виноградников. Об этом в ходе рабочей поездки сообщил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков. «В 2016 году предприятие заложило 101,3 га виноградников, в 2017 году—133 га, в 2018 году будет заложено 102 га виноградников. Мы видим, что предприятие развивается, чему способствует и государственная поддержка. В 2017 году на возмещение этих затрат по высадке, раскорчёвке и уходу за насаждениями качинцы получили более 13 млн рублей, а в текущем году на их счетах уже более 35 млн рублей»,—отметил Дмитрий Чумаков.
Директор департамента сельского хозяйства подчеркнул, что такого рода финансовая поддержка—это серьезное подспорье для сельхозпроизводителей. «Когда иногда я слышу в СМИ, что компания «Инкерман» ни гектара виноградников не заложила, это вызывает удивление. Известно, что завод «Инкерман»—это производство вторичного виноделия, а виноградники закладывает входящий в агрохолдинг «Инкерман» совхоз «Качинский+», который получает полный объем государственной поддержки»,—отметил Дмитрий Чумаков.
Главный агроном предприятия «Качинский+» Сергей Карпенко уточнил, что на данный момент здесь осуществляется высадка саженцев технических сортов винограда—каберне и бастардо, общая площадь посадки составит 48,5 га. Первый урожай винограда эти саженцы принесут через три года. При этом общая площадь виноградников «Качинского+» превышает 2 тысячи га.

Другие статьи этого номера