Электронные сервисы помогут быстро оплатить задолженность

Электронные сервисы помогут быстро оплатить задолженность

Срок уплаты имущественных налогов истек 3 декабря 2018 г., но обязанность уплачивать имущественные налоги осталась—уже в виде образовавшейся задолженности. Кроме того, ежедневно неуплаченная сумма увеличивается на размер пени.

 

Оплатить задолженность по имущественным налогам можно: по квитанции в любом банковском или почтовом отделении; через Единый портал государственных и муниципальных услуг; с помощью электронных сервисов ФНС РФ: «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Заполнение платежного документа на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в котором уплата налогов теперь возможна, и с помощью банковской карты без перехода в банки-партнеры.
На сегодня в Севастополе активными пользователями «Личного кабинета» на сайте ФНС РФ уже являются более 55000 жителей города. Подключиться к «Личному кабинету» и получить логин и пароль можно, обратившись в любую налоговую инспекцию, это займет не более 10 минут. Новая модернизация сервиса позволяет самостоятельно восстановить пароль с помощью своей электронной почты, то есть без личного посещения налоговой инспекции.
Но новая функция доступна только для зарегистрированных в сервисе пользователей, сменивших первичный пароль в течение 30 дней. Для активизации функции восстановления пароля с помощью электронной почты необходимо в разделе «Профиль» выбрать и указать свой номер телефона и подтвержденный адрес электронной почты. Затем необходимо задать контрольное слово (длиной до 24 знаков) и проставить «галочку» о согласии восстановления пароля по адресу электронной почты.
Для удобства налогоплательщиков налоговые инспекции работают в режиме продленного графика: каждый вторник и четверг с 9 до 20 часов, каждую вторую и четвертую субботу месяца—с 10 до 15 часов.

Другие статьи этого номера