Восстановление Матросского бульвара

Восстановление Матросского бульвара

8 декабря 2018 г. председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества в Севастополе, директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко посетил Матросский бульвар. Вопрос о восстановлении этого значимого для города-героя места поднимался накануне членами совета регионального отделения РВИО на его заседании.

 

В последние годы любимый севастопольцами бульвар пришел в упадок и требовал реконструкции. В ходе работ на Матросском бульваре планировалось воссоздать на его территории все значимые архитектурные объекты. Николай Мусиенко считает необходимой реконструкцию первого бульвара Севастополя, построенного в 30-е годы XIX века. Именно здесь был установлен памятник, увековечивший подвиг брига «Меркурий» и его отважного командира—Александра Ивановича Казарского. Слова «Потомству в пример», начертанные на памятнике, стали символом всей последующей истории Севастополя.
Председатель Севастопольского отделения РВИО, директор музея напомнил, что в августе 2017 года президент России Владимир Владимирович Путин при встрече с работниками культуры Севастополя дал поручение восстановить исторические центры города-героя. Николай Мусиенко считает, что работы по восстановлению бульвара как объекта культурного наследия должны проводиться строго в рамках действующего законодательства. Региональное отделение Российского военно-исторического общества в г. Севастополе и Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя готовы в случае необходимости оказать помощь в разработке нормативно-правовой документации.
По мнению Николая Мусиенко, консенсус всех заинтересованных в возрождении Матросского бульвара сторон может и должен быть найден во имя возрождения этого исторического центра Севастополя.

Другие статьи этого номера