По предложению жителей Радиогорки

По предложению жителей Радиогорки

В ходе объезда объектов дорожного строительства на Северной стороне Севастополя к губернатору Дмитрию Овсянникову обратилась местная жительница с просьбой помочь в организации нового общественного пространства в районе дома № 62 на улице Громова. В настоящее время площадка пустует, однако, по словам женщины, на этом месте планируется установка нескольких нестационарных объектов.

 

«Не нужно ставить здесь ларьки—рядом большой торговый центр, где и так нет очереди за товарами и продуктами. У нас уже начала оборудоваться зона отдыха: муниципалитет установил лавочки, мы своими силами разбили сквер, рядом находится место для купания. Мы хотим эту зону отдыха продлить»,—сказала жительница Радиогорки Алла Мартынова.
Глава города отметил, что Севастополь находится в числе лидеров в Российской Федерации по количеству мест для нестационарной торговли. Правительство региона работает над тем, чтобы переломить эту тенденцию и очистить город от изобилия ларьков, уродующих его облик, изменяющих функциональное предназначение территории.
В качестве примера он привел дорогу-дублер на проспекте Героев Сталинграда, площадях 50-летия СССР и Захарова. «Защищая интересы жильцов всех близлежащих домов, Алла Васильевна подала хорошую идею, поэтому никаких нестационарных торговых объектов здесь установлено не будет. Мы предоставим земельный участок для того, чтобы он был благоустроен и на этом месте появилось новое общественное пространство»,—заявил Дмитрий Овсянников.
18 декабря 2018 года также состоятся публичные слушания по проекту планировки и межевания территории бухты Матюшенко, в частности по созданию на этой территории парка и единой пешеходной зоны—от дома № 35 на улице Громова до Константиновского мыса.

Другие статьи этого номера