Социальные карты пошли в печать

Социальные карты пошли в печать

В Севастополе завершен процесс по запуску социальных карт.

 

Между департаментом труда и социальной защиты населения и АНО «Банк Россия» подписано соглашение о порядке выпуска персонифицированной единой городской карты Севастополя. Карта будет содержать информацию о праве на льготный проезд в общественном транспорте, а также на нее будут поступать социальные платежи, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.
«Правительство Севастополя завершило подготовку к предоставлению гражданам, имеющим право на бесплатный льготный проезд в общественном транспорте, персонифицированных карт. Совместно с банком—партнером программы и компанией-оператором правительством подготовлены регламент взаимодействия, порядок выпуска и предоставления карт. Должен отметить, что для тех категорий граждан, которые имеют право на социальные выплаты из бюджета города, на эти же карты предполагается начисление выплат. В ближайшее время нормативно-правовая база по порядку оформления заявлений на получение этих карт будет завершена, и мы запустим кампанию по информированию севастопольцев, где и в какие сроки можно получить персонифицированные ЕГКС»,—заявил вице-губернатор Илья Пономарев.
Представитель АНО «Банк Россия» Максим Дружинин сообщил, что помимо социальных выплат на эти карты можно будет получать пенсию. Банк планирует выпустить более 100 тысяч персонифицированных карт, 40 тысяч из которых будут изготовлены уже до конца текущего года.
В компании—операторе по обслуживанию ЕГКС уточнили, что почти весь муниципальный транспорт уже оснащен терминалами для оплаты с помощью карт.
Получить единую городскую карту Севастополя можно будет в отделениях банка. О порядке и времени выдачи карт горожан оповестит департамент труда и социальной защиты.
Как сообщала ранее «Слава Севастополя», льготными в городе уже стали порядка 100 маршрутов. Системой безналичной оплаты проезда оборудовано порядка 730 единиц транспорта.

 

И. НЕСТЕРЕНКО.
Фото Владимира Докина.

 

В тему

Накопительная часть пенсии заморожена до 2021 года

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о продлении заморозки до 2021 года накопительной части пенсии россиян, сообщает ТАСС. Согласно финансово-экономическому обоснованию документа, реализация закона позволит уменьшить трансферт из федерального бюджета в Пенсионный фонд РФ в 2021 году на 609,1 млрд рублей, соответственно именно на эту сумму возрастут доходы фонда. Ранее на заседании комитета СФ по социальной политике его зампредседателя Елена Бибикова отметила, что дополнительные поступления по распределительной составляющей пенсионной системы будут направлены на текущие выплаты страховых пенсий. Суммы взносов будут отражены на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и учтены при определении его индивидуального пенсионного коэффициента.

Другие статьи этого номера