25 лет—под крылом Основного закона

25 лет—под крылом Основного закона

В торжественном собрании, приуроченном к празднованию 25-летия принятия Конституции Российской Федерации, приняли участие губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев, федеральный инспектор по Севастополю аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО капитан 1 ранга Олег Тищенко, руководители региональных и федеральных органов власти и учреждений.

 

Глава города отметил, что 12 декабря—особенная дата для России. В этот день 25 лет назад был принят Основной закон, провозгласивший базовые приоритеты развития государства. Под его крыло в 2014 году вернулся и Севастополь. «Руководствуясь Конституцией, правительство города активно работает над совершенствованием законодательства Севастополя, обеспечением единства правового пространства и устранением несоответствий законов, придавая в тех случаях, когда это необходимо, дополнительный импульс законотворческой активности городского парламента. Мы прилагаем значительные усилия для повышения качества нормотворческой деятельности исполнительной власти. Как результат—количество замечаний прокуратуры за последние годы сократилось в три раза»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Он также добавил, что только с начала этого года правительством Севастополя внесено в законодательное собрание 63 законопроекта, 42 из них были рассмотрены и приняты. Предстоит сделать еще многое: привести в соответствие с федеральными 21 закон, принять еще 12, которые необходимы по нормам российского законодательства.
«Пусть темп законотворческой деятельности в регионе пока недостаточно высок, я уверен, что только так, четко следуя букве закона и последовательно реализуя созидательный потенциал города-героя, мы сделаем жизнь в нем более комфортной, выведем Севастополь на качественно новый уровень развития и лидирующие позиции среди российских регионов»,—подчеркнул губернатор Севастополя.
Глава города поздравил 12 севастопольцев с присвоением почетного звания заслуженного работника в их профессиональной сфере деятельности, наградил почетными грамотами правительства и благодарностями губернатора Севастополя. командующий Черноморским флотом Александр Моисеев, обращаясь к собравшимся, отметил, что за прошедшие годы удалось добиться хорошо скоординированного делового партнерства руководства города и флота в развитии Севастополя, его духовно-патриотической и культурной сферах.
«Есть взаимное понимание в решении многих проблем, от которых зависят повседневная деятельность кораблей и частей, социальная обстановка и моральный климат в семьях моряков и гражданского персонала флота. Все это свидетельствует, что отношения командования Черноморского флота и правительства города строятся в духе взаимопонимания и доверия. Это является важным фактором развития региона»,—сказал Александр Моисеев.
От имени представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимира Устинова севастопольцев также поздравил федеральный инспектор по городу Севастополю капитан 1 ранга Олег Тищенко. «Для жителей Севастополя этот праздник имеет особое значение, он является символом исторического выбора, который был совершен на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года. Уверен, что соблюдение принципов и положений Конституции Российской Федерации является основой созидательного и динамического развития Севастополя в составе великой России»,—отметил он.

Другие статьи этого номера