Программа льготного заселения

Программа льготного заселения

По поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова департаментом по имущественным и земельным отношениям города заключены договоры об освоении территорий Гагаринского и Нахимовского районов для строительства многоквартирных домов.

 

Директор профильного ведомства Рустэм Зайнуллин отметил, что по льготной стоимости севастопольцам к 2020 году планируется предоставить около тысячи квартир. «В рамках реализации программы по строительству стандартного жилья для севастопольцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осваиваются земельные участки под строительство многоквартирных домов. Согласно заключенным договорам, 413 квартир по фиксированной стоимости будут предоставлены гражданам льготных категорий, 430—для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Первые договоры планируется заключить уже в 2019 году, сдать жилье—в 2020-м»,—отметил Рустэм Зайнуллин.
Кроме того, для строительства многоквартирных домов в рамках реализации подпрограммы «Жилище-2022» департаментом заключены договоры об освоении территории Нахимовского района и Инкермана. Так, до 2021 года гражданам льготных категорий по фиксированной стоимости будет передано 48 квартир, для обеспечения государственных и муниципальных нужд—65 квартир.
Ранее на аппаратном совещании правительства Севастополя был утвержден перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение стандартного жилья, а категория «молодые специалисты» была также включена в перечень горожан, имеющих право приобрести стандартное жилье по льготной стоимости.
Региональная квота для молодых специалистов была определена в размере 50% от общего числа квартир в новых домах, которые строятся по программе комплексного развития территорий. Речь идет о специалистах, занятых в сферах, имеющих особое социальное либо экономическое значение для города: здравоохранения, социального обслуживания, образования, информационных технологий, культуры, физической культуры и спорта, промышленности, а также проходящих государственную гражданскую либо муниципальную службу.

Другие статьи этого номера