Долгих вам лет жизни!

Долгих вам лет жизни!

В библиотеке-филиале № 39 им. Петрова-Скитальца состоялась дружеская встреча самых первых волонтёров—ветеранов с. Орлиного.

 

Какой радостью и теплотой светились глаза встречающихся волонтёров. Нина Павловна Шевцова делилась воспоминаниями о работе в спортивной секции для ветеранов, и сейчас многие пенсионеры каждое утро выполняют данные ею спортивные упражнения.
Наталья Григорьевна Кириченко, бывший методист по ЛФК, рассказывала об оказании медицинской помощи нуждающимся пенсионерам, которые и сейчас просят её помочь и делом, и советом. Любовь Викторовна Коляда с интересом и юмором рассказывала о том, как вместе с Эрнестом Андреевичем и Ниной Павловной Шевцовыми, Татьяной Герасимовной и Виктором Сергеевичем Калайда и медиком А. Кожевниковой приводили в порядок более семи кабинетов в Доме культуры в Орлином—белили, клеили обои, убирали мусор и т.п.
С помощью председателя совета ветеранов М.П. Ситко и со спонсором, одним из первых волонтёров В.Ю. Сендеровичем приобрели для кабинетов подержанную мебель из санатория «Изумруд». Л.П. Якименко—волонтёр-медик, волонтёры Л.Ф. Керимова, Г.А. Зверева, А.Г. Баранникова делились своими воспоминаниями о работе с участниками Великой Отечественной войны, пенсионерами. Волонтёры уже сами немолоды и нуждаются в помощи, но стараются по возможности помогать другим. В этом вся жизнь этих людей, творящих добро.
Всем здоровья, оптимизма, жить полной жизнью, не унывать.
Низкий вам поклон, счастья и радости, долгих лет жизни, дорогие волонтёры.

 

Т. КАЛАЙДА, председатель ветеранской первичной организации, волонтёр.

Другие статьи этого номера