Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Конструктивный диалог власти и промышленников

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе правительство Севастополя расширило список медицинских работников, имеющих право на получение региональной доплаты, и установило дополнительные льготы молодым специалистам горздрава. Кто из медиков вошел в список на получение доплат и какие социальные гарантии дополнительно установлены молодым специалистам?
Дмитрий Овсянников:
—По моему поручению правительство Севастополя окажет дополнительную поддержку молодым специалистам-медикам, впервые приступившим к работе в государственных медицинских учреждениях города.
Ежемесячно начинающие врачи будут получать доплату в размере 5 тысяч рублей и 3 тысячи рублей будут выплачиваться среднему медицинскому персоналу.
Кроме того, региональные доплаты получат участковые врачи-терапевты и врачи-педиатры, врачи общей практики, члены бригад «скорой медицинской помощи» и участковые медицинские сестры.
«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе правительство Севастополя изыскало возможность предоставить помещение в безвозмездное пользование региональной общественной организации «Городской совет садоводов, огородников, дачников Севастополя». Это хорошая новость для тысяч севастопольцев, поскольку традиционно так сложилось, что садовые и дачные кооперативы расположились на огромных площадях региона и объединяют действительно тысячи неравнодушных горожан. Какую еще помощь уже оказало и планирует оказать садоводам правительство города?
Дмитрий Овсянников:
—В Севастополе сегодня существует более 460 садоводческих объединений, включающих в себя более 54 тысяч участков, это десятки тысяч севастопольцев и членов их семей.
Долгие годы им не уделялось должного внимания, не была оказана достаточная помощь в решении накопившихся проблем. А это и получение права собственности на земельные участки, и развитие инфраструктуры, и подключение к сетям, и многое другое. Я изменил этот подход и сориентировал работу правительства на поддержку городских садоводов.
Между правительством Севастополя и Союзом садоводов России было заключено соглашение о сотрудничестве. Поэтому когда к нам обратились представители региональной общественной организации «Городской совет садоводов, огородников, дачников Севастополя» с просьбой о выделении им помещения за арендную плату, мы посчитали, что обременять финансовой нагрузкой пенсионеров региона, которые входят в состав организации, неправильно. Было принято решение предоставить его бесплатно. Сейчас договор на помещение по адресу: улица Большая Морская, 17, общей площадью свыше 100 кв. метров находится в стадии оформления.
Большие надежды садоводы возлагают на вступление в силу федерального закона о ведении садоводства и огородничества для собственных нужд, а также ряда изменений в отдельные законодательные акты, которые позволят людям регистрировать своё проживание на дачных участках.
Вместе с этим уже сейчас в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя город ведет комплексное развитие инженерной инфраструктуры территорий, включающих дачные массивы. Строятся новые дороги, сети газо-, водо- и электроснабжения, которые подходят непосредственно к границам садоводческих массивов.

 

 

Другие статьи этого номера