Для севастопольских предпринимателей с 1 января 2019 года расширены виды патентной деятельности

Севастопольский регион  демонстрирует стабильный рост  налоговых поступлений

Изменения, принятые к закону Севастополя «О патентной системе налогообложения на территории города федерального значения Севастополя» № 57-ЗС от 27.11.2018 № 458-ЗС, вводят дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, по которым можно использовать патентную систему налогообложения.

 

Для патентной системы с нового года теперь доступны такие виды деятельности, как изготовление изделий из дерева (пробки, соломки) и материалов для плетения, корзиночных и плетеных изделий по индивидуальному заказу; изготовление кухонной мебели по индивидуальному заказу; изготовление прочей мебели и ее отдельных деталей по индивидуальному заказу; изготовление бижутерии по индивидуальному заказу; ремонт и настройка музыкальных инструментов (кроме органов и исторических инструментов); копировально-множительные услуги по индивидуальному заказу населения.
Размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода при этих видах деятельности колеблется от 110 до 430 тыс. руб. (при трех наемных работниках) и выше.
Следует отметить, что в Севастополе для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, определены максимально лояльные условия: налоговая ставка установлена в размере 4% вместо 6%, установленных положениями НК РФ. Кроме того, принят закон города от 25.10.2017 № 370 «Об установлении налоговой ставки 0% для налогоплательщиков—индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и (или) патентной системы налогообложения на территории города Севастополя», который предусматривает льготу для вновь зарегистрированных налогоплательщиков. Отметим, что нулевая ставка применяется в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере оказания бытовых услуг населению.

Другие статьи этого номера