Тарифы должны «лечь в дрейф»

График временного отключения электроэнергии по районам Севастополя до 15 августа

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил своему заместителю Владимиру Базарову совместно с командой приоритетного проекта «ЭнерджиНет» до 20 декабря 2018 года определить источники финансирования программы, исключив при этом возможность ее реализации за счет повышения тарифов для населения.

 

Ранее инициаторы проекта заявляли, что он должен был быть реализован к марту 2018 года. Изначально предполагалось, что финансированием «ЭнерджиНет» займется Агентство стратегических инициатив, затем—компания «Россети».
По словам заместителя губернатора Севастополя Владимира Базарова, в настоящее время завершается работа над инвестиционными программами сетевых организаций региона.
С ГУП РК «Крымэнерго» и ФГУП «102 ПЭС» Министерства обороны правительство Севастополя находится на стадии подписания документов. Разногласия возникли с ООО «Севастопольэнерго» в части предложения предприятия о включении в свою инвестиционную программу финансирования проекта «Энерджинет». Фактически инициаторы проекта предложили включить затраты на реализацию проекта в тариф на электроэнергию—переложить бремя финансового обеспечения на население.
«Стоимость «ЭнерджиНет» на трех пилотных площадках составляет 132 млн рублей—небольшая сумма, если были заявления о реализации проекта, то их необходимо исполнять. Мы должны помогать искать деньги либо внедрять самостоятельно то, что было обещано. Но перекладывать на плечи горожан финансирование подобного рода проектов недопустимо»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Работа над инвестиционной программой «Севастопольэнерго» не завершена. Жители города не должны платить за реализацию пилотного проекта.

Другие статьи этого номера