Дороги, которые мы выбираем

Дороги, которые мы выбираем

В правительстве Севастополя рассказали, какие дороги будут строиться и реконструироваться в 2019 году. В приоритете—севастопольский участок трассы «Таврида», Камышовое и Казачинское шоссе. А на улице Дмитрия Ульянова должен появиться подземный переход.

 

В 2019 году в Севастополе на строительство и реконструкцию дорог планируют направить 241 млн 740 тысяч рублей, на капитальный ремонт—854 млн рублей, на текущий ремонт—805 млн 300 тысяч рублей, на их содержание—352 млн рублей. Об этом в ходе аппаратного совещания в правительстве города сообщил исполняющий обязанности директора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.
«Основная часть строительно-монтажных работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог реализуется в рамках ФЦП. В 2019 году планируется выполнение строительно-монтажных работ на четырех объектах: седьмой и восьмой этапы трассы «Таврида», завершение работ по реконструкции Камышового шоссе, начало работ по реконструкции Казачинского шоссе»,—рассказал Евгений Исаков.
Вместе с тем с целью включения новых объектов в ФЦП за счет средств городского бюджета продолжается работа по разработке проектно-сметной документации по ряду мероприятий. Готовятся документы для начала реконструкции транспортных развязок в районе 5-го км, строительства дороги на Античном проспекте и обустройства подъездных путей к строящимся там школе и детскому саду. В планах—строительство подъездной дороги к Херсонесу и реконструкция улицы Руднева.
Кроме того, за счет средств бюджета города в следующем году правительство намерено начать работы по строительству подземного пешеходного перехода на улице Пожарова, в районе улицы Дмитрия Ульянова.
«На капитальный ремонт дорог предполагается выделить 854 млн рублей. На эти средства предполагается ввести 14 объектов капитального ремонта и начать строительство пяти объектов с вводом в 2020 году»,—уточнил и.о. директора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.
Наиболее значимыми объектами капитального ремонта 2019 года будут улицы Громова, Меньшикова, Советская, Капитанская, Революции 1905 года, а также площадь 300-летия ЧФ РФ.
Помимо этого планируется начало капитального ремонта пяти дорог на улицах Льва Толстого, Гидрографической, Колобова, Хрусталева, Садовой в селе Вишневом с вводом их в эксплуатацию в 2020 году. Всего в 2019 году проведут капитальный ремонт 11648 км дорог.
По словам Исакова, перечень из 81 объекта для текущего ремонта был сформирован на основании результатов экспертной и инструментальной диагностики состояния дорожной сети с учетом обращений граждан, встреч с активистами, на основании данных проекта ОНФ «Карта убитых дорог», предписаний ГИБДД, пролегания маршрутов общественного транспорта, обращений глав муниципалитетов.

 

И. НЕСТЕРЕНКО.

 

В тему

В городе увеличено количество платных парковочных мест

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в правительстве Севастополя.

 

Количество платных парковочных мест в Севастополе в рамках концессионного соглашения решением правительства города увеличено до 1000 машино-мест. Основная цель данного решения—разгрузить от автомобилей центр города и Балаклаву. Об этом сообщил вице-губернатор Владимир Базаров.
«На внеочередном заседании правительства Севастополя было принято решение о вводе остальных платных парковочных мест в рамках концессионного соглашения. Ранее мы уже ввели 250 мест в центре города и 79 мест в Балаклаве. Технически они готовы, оборудованы всем необходимым»,—отметил Владимир Базаров.
В правительстве сообщили, что парковку можно будет оплатить наличными в специально установленных терминалах, банковскими картами, с помощью мобильного приложения, а также набрав короткий мобильный номер и списав деньги с мобильного счета.
Вице-губернатор уточнил, что штрафы за неоплату парковки уже введены и начнут взиматься с того момента, когда Государственная Дума примет закон, регламентирующий порядок передачи данных от ГИББД правительствам регионов.

Другие статьи этого номера