Льгота для инвалидов-автовладельцев

Езда без «шипов»  и «50 оттенков ОСАГО»: чего ждать водителям в сентябре

В Севастополе отдельные категории граждан с ограниченными возможностями здоровья имеют право приобрести в аренду без торгов земельные участки, находящиеся в государственной собственности, для стоянки личного автотранспорта с правом возведения некапитального гаража.

 

По словам директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, соответствующий закон вступил в силу 26 ноября 2018 года.
«Арендовать земельный участок под стоянку личного автотранспорта могут севастопольцы, имеющие статус инвалида, а также являющиеся детьми-инвалидами с ограниченными способностями к передвижению. Граждане должны иметь медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации по индивидуальной программе на основании медико-социальной экспертизы либо специальный автомобиль, который приобрели на основании соответствующих документов, выданных до 21 февраля 2014 года»,—отметил Рустэм Зайнуллин.
Отметим, что строительство некапитального гаража, согласно закону, осуществляется за счет владельца автомобиля. Для того чтобы получить земельный участок, необходимо обратиться в МФЦ с соответствующим заявлением.

Другие статьи этого номера