2019 год: на что последует «добро» таможни…

Таможенники предотвратили вывоз опасных боеприпасов

Севастопольская таможня напоминает, что с 1 января 2019 года изменяются нормы ввоза товаров на территорию страны без уплаты таможенных платежей в международных почтовых отправлениях или экспресс-перевозчиками, а также гражданами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже.

 

В частности, за товары, приобретенные за рубежом и доставленные в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица в международных посылках или экспресс-перевозчиками, физлица не должны будут платить таможенные пошлины, налоги, если стоимость товаров не превышает суммы, эквивалентной 500 евро, а их вес не больше 31 кг.
Также обращаем внимание, что товары, заказанные или приобретенные в 2018 году, но поступившие на таможенное оформление в 2019 году, будут оформлены по нормам 2019 года. При этом остается неизменной норма для товаров, перемещаемых воздушным транспортом. Без уплаты пошлин, налогов можно будет ввезти товары стоимостью до 10 тыс. евро и весом до 50 кг.
Кроме того, если физические лица везут товары на автомобильном и железнодорожном, морском и речном транспорте сопровождаемым и (или) несопровождаемым багажом, то таможенными платежами не облагаются товары стоимостью до 500 евро и (или) весом до 25 кг.
В случае превышения установленных значений потребуется заплатить таможенные платежи. При расчетах применяется единая ставка в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

 

Пресс-служба Севастопольской таможни.

Другие статьи этого номера